医信一意,遇见一个精彩纷呈的暑假

2015-10-30 13:48:34  |  党政办公室

今年夏天,在大家都忙着打包行李回家的时候,13级医信的同学们在考完最后一门课程的第二天就马不停蹄地投入了小学期地学习当中,在一个半月的时间里充实自我、服务社会。

第一阶段:6月15日—6月30日,行业讲座

学院邀请到了市一医院和联众公司的老师们为我们开设了三场讲座,讲述了医院信息化和关于医院信息系统的一些知识。

第二阶段:7月12日—7月20日,技能集训

由青麦国际、杭州和盈和浙江天眼这三家培训公司的老师来为我们上课,遵从同学们的意愿,分成了软件测试、Java实训、Android开发实训三个班。

企业的老师们以独特的教学方式点燃了学生的学习热情,给我们带来了精彩的课程。

成果展示:手机监控App。

务必要善待你身边学信息技术的小伙伴儿,不然你懂的~~

第三阶段:7月21日—8月5日,医院信息科见习

(部分同学第三阶段和第四阶段内容调换)

收获满满的集训过后,同学们兵分两路,奔赴杭州市一医院、杭州市妇幼保健院信息科实习。

信息科的老师带我们参观了高大上的中心机房。

既然是在医院的信息科,而且我们又是从中医药大学走出去的学生,必然也要对医院有所了解。我们在老师们的带领下,走近了医院的各个科室甚至是手术室,获得了不少医院的信息。

第四阶段:8月6日—8月21日,志愿者服务

为了能更加深入地了解医院流程,我们选择了做志愿者服务患者。

医院的人流量很大,志愿者的活儿并不轻松,有时候我们累到午休的时候随便找块儿地就能呼呼大睡。

尽管如此,但是当从患者那里收获到一句句道谢,真切地感受到我们所做的工作给患者带去的帮助时,我们还是非常满足和高兴。

最后,附上班里同学们志愿服务时的帅照,简直是医院里一道靓丽而又温暖人心的风景线。虽然医学信息工程还是一个小专业,但是我们会医信一意,做更好的自己!

上一条:医学技术学院听力系2016届学生毕业设计开题报告答辩安排的通知 下一条:医学技术学院关于组队参加 “浙江中医药大学第三届大学生学业规划大赛”的工作方案