【听力系】

奥迪康(上海)听力技术有限公司

实践基地简介

丹麦奥迪康隶属的WDH(戴蒙特)集团始建于1904年,拥有全球著名的听力学研究中心,其产品涵盖整个听力学领域。2006年奥迪康(上海)听力技术有限公司成立。2015年WDH集团和浙江中医药大学医学技术学院听力系合作建立校外实践基地。

共建实验室

斯达克听力技术(苏州)有限公司

实践基地简介

美国斯达克公司全球最大的定制式助听器公司,美国最大的听力技术公司。斯达克听力技术(苏州)有限公司于1995年成立。浙江中医药大学医学技术学院听力系在斯达克听力技术(苏州)有限公司建立了校外实践基地。在人才培养和听力学学生实践能力发展方面进行了卓有成效的合作。

斯达克听力技术(苏州)有限公司

共建实验室

杭州聋儿康复中心

实践基地简介

杭州聋儿康复中心1994年经杭州市残联批准成立,是从事聋儿康复的著名专业机构。2014年浙江中医药大学医学技术学院听力系和杭州聋儿康复中心合作建立校外实践基地,推动听力康复、教育事业在我国的发展。

校外实践教育示范基地

【检验系】

浙江中医药大学—浙江省疾病预防控制中心理科实践教育基地

实践基地简介

该基地依托于浙江省疾病预防控制中心,为卫生检验与检疫专业学生提供入学教育、专业引导、应用性课程实验教学、小学期见习、实习、毕业论文等全过程、融入式的专业实践指导,是卫生检验与检疫专业人才培养的重要载体。

理科实践教育基地

浙江中医药大学—浙江省疾病预防控制中心医学实践教育基地

省级校外实践教育基地

浙江省中医院、浙江省新华医院、浙江省人民医院、杭州市第一人民医院、杭州市中医院、浙江省肿瘤医院、浙江中医药大学附属第三医院、浙江省立同德医院

【信息系】

杭州市第一人民医院

浙江爱特电子技术有限公司

浙江格林蓝德信息技术有限公司

实践基地简介

该基地依托于迈瑞医疗集团成员浙江格林蓝德信息技术有限公司,这是一家在2003年由海归创办的、专业从事PACS及医学图像区域医疗信息产品研发和一体化解决方案的高科技企业。公司四名核心骨干分别留学美国、德国、澳大利亚和韩国,现有员工达到50多名, 90%以上员工具有知名大学的生物医学工程、计算机、通信、企业管理等专业的大学以上学历,30%以上员工拥有硕士和博士学位,同时在北京设立高级影像处理研发中心。在人才队伍建设上,公司核心骨干具有有4名分别留学美国、德国、澳大利亚和韩国留学归国人员,现有员工达到50多名, 90%以上员工具有知名大学的生物医学工程、计算机、通信、企业管理等专业的大学以上学历,30%以上员工拥有硕士和博士学位。该基地为医学信息工程专业和计算机科学与技术专业学生提供实践教学基地,并提供实习机会,毕业论文指导等。为医学信息专业和计算机科学与技术专业学生提供实践平台。

校企合作实践教育基地