犹记•那时•花开——记医学技术学院2017届毕业生联欢会

2017-06-21 13:22:34  |  院团委

6月18日14点,医学技术学院毕业生联欢会在滨文校区行政楼报告厅隆重举行。医学技术学院院长应航、党总支书记彭建华等学院领导、毕业班班主任、学院全体教师、学生家长代表以及2017届全体毕业生参加了此次联欢会。经过全院师生精心筹备,本台联欢会为毕业生献上了视听的饕餮盛宴。

门票可以邮寄?特制印章彰显医技情怀联欢会筹备初期,工作人员开始头脑风暴,群策群力,致力于为毕业生打造一次难忘的毕业狂欢。“大学毕业,就意味着一段美好的旅程结束了...”“我们在旅行的时候,都喜欢寄明信片....”一个个零散的念头,整合成晚会的核心基调——“旅程”。本次门票全部采用具有学院特色的二十四节气明信片,毕业生可以亲笔写下祝福,贴上学院提供的邮票,盖上具有医技特色的印章,寄给自己或亲朋好友,成了一份珍贵的纪念品。

精心筹备浙中医大版《凉凉》MV惊艳亮相晚会开场,LED屏幕上气势恢宏的校园航拍风景,瞬间点燃了大家的热情。这正是医技学院精心打造送给毕业生的礼物——浙中医大版《凉凉》MV。“今年是医技学院成立3周年了,师生之间更加熟悉很融洽,适逢学生毕业之际,总感觉应该给他们送上一份礼物,留下永恒的回忆。”学院党支书彭建华老师作为MV的总导演,在接受采访时说道。词创作者是申可旺,他有着深厚的文学功底,曾是校园二十四节气的文字撰稿者,作为毕业生所创作的歌词,更能唤起大家的共鸣。MV根据歌词选择场景,再现学校的美景和校园生活,让毕业生回忆起4年校园生活的点滴。

全院教师精心筹备表演引爆联欢会本次晚会继续延续老师为毕业生送行的优良传统,学院全体教师在繁忙的工作之余,精心准备了节目。信息系教师饱含深情的朗诵,并合唱了激励人心的歌曲《在路上》,表达着对毕业生的希冀和祝福;检验系教师倾情演唱《栀子花开》,清新的音乐中透露着离别的淡淡哀愁;听力系教师则穿上校服,以情景剧的方式呈现《同桌的你》,与现场的同学重温校园美好时光。行政人员穿上俏皮的服装,跟着“大王”去巡山,呈现了别具一格的《再见》。老师们的精彩节目,博得现场阵阵掌声。

节目精彩纷呈同窗情谊依依除了学院老师,同学们也带来了精彩纷呈的节目。13级听力本部2班的毕业生们合唱浙中医大版《南山南》,配上优美的手语,让人耳目一新,而班主任肖永涛老师在现场写下的“锦绣前程”四字,代表了所有老师对学生最大的希冀。13医学检验一班摇动着手中的荧光棒,带来了一曲《凤凰花开的路口》,屏幕上播放着的是他们班四年来的回忆视频,令人动容。13级滨江计算机的同学们则带来了搞笑又温情的小剧场,从军训,学习到寝室生活,带领大家重走大学时光。轮滑社旋转飞舞,青春活力的轮舞让现场气氛再次活跃起来,两位小朋友的表演更是让人叫好。

晚会泪点多多温暖医技学生不舍离别医学技术学院倡导“温度”文化,此次晚会也是将“温度”两字展现得淋漓尽致。晚会前期,通过“医技点点通”征集毕业生心愿,一位毕业生的心愿引起工作人员的注意,任晓倩希望能表达对父母的感谢。工作人员立即谋划,在联欢会上设置特殊环节。原本只是陪同女儿参加毕业典礼的母亲,在不知情的情况下被邀请上联欢会的舞台。任同学在台上对母亲说出了心声,感谢她的包容和关爱,说到动情之处几度哽咽,全场师生都为之感动。

在手语舞《不说再见》的歌声中,晚会划上了完美的句号。离别难免伤感,每一段旅程,因为有了彼此的陪伴,才有了值得珍惜的回忆。这一段旅程已经结束,下一站,祝你们安好!

——医学技术学院新闻中心

上一条:关于转发《关于做好2017年小学期大学生社会实践活动组织工作的通知》的通知 下一条:医学技术学院2017届毕业生学士学位授予仪式隆重举行