“感谢您,大体老师”——记医学技术学院生命加油站举行大体老师追思活动

2017-04-05 09:17:33  |  院团委

活动伊始,同学们在学校里的慰灵碑前驻足,手系黄丝带,默哀表达了对这些“无语勇者”的敬意,并为他们献上簇簇菊花。解剖教研室毕晓晨老师作为教师代表发言,“大体老师用他们死去的身躯,为我们的医学教育事业做出了贡献,我们都该对他们满怀敬意和感恩”。张婷老师随后在发言中倡议大家做实验时应尽量减少动物的痛苦,对动物实行安乐死,并对实验动物表达感恩。学生代表冯燕飞同学带领大家进行了宣誓,庄严的誓词表达了同学们对大体老师的敬重之情。姚钊龙副会长表示非常感动,感动于学生举办的这次活动非常有意义,也感动于我校对他们工作长期的支持。他在发言中还讲述了滨江区一对老夫妇教师双双捐献了自己的遗体并且不希望被报道的故事,真正做到“魂归自然,功留人间”。最后,大家在横幅上进行留言,表达了对大体老师和实验动物们的追思。

上一条:温度医技,伴你前行——记医学技术学院2016级转专业学生欢迎欢送会 下一条:【暖心茶坊】创业历练成就,创新成就梦想—医学技术学院开展创业讲座