“冬日暖心,微笑伴心”——记13医检1班团日活动

2014-12-29 09:07:47  |  党政办公室

在严寒的冬日,不管是老师、保安、保洁人员还是食堂阿姨,浙中大工作人员依旧坚守在各自岗位上,为学校贡献一己之力。为贯彻医学技术学院提出的“做一个有温度的浙中人”活动号召,让辛劳的工作人员能暂时停下忙碌的脚步,感受来自浙中学子的感恩之情,13级医学检验1班全体学生在12月中旬开展了“冬日暖心,微笑伴心”的主题团日活动。

为了能让保安、食堂阿姨真正感受到冬日温暖,同学们提前在食堂二楼煮好姜茶和水煮鸡蛋,并将姜茶装进密封纸杯中,由专门同学及时送到正在第一线劳动的他们手中,并对他们平时辛勤付出表达了感激。为了让后勤工作人员能有时间享受我们的爱心饮料,同学们还主动提出帮他们承担部分力所能及的工作。此次活动涉及的对象还有快递员、保安等,当看到志愿者们小心翼翼端着饮料,微笑着把姜茶和鸡蛋送给别人的时候;当看到修车铺老板脸上朴实笑容的时候;当看到快递小哥接过饮料时受宠若惊的神情;当看到保安接过鸡蛋和姜茶不断对我们表达感谢时,让工作人员们真真切切地享受到被关心的幸福,我们也感受到了帮助别人的快乐。

赠人玫瑰,手染余香。我们13级医检1班班委在此呼吁:希望大家可以参与其中,勇敢表达你的爱和感激,把温暖传递给每一个有需要的人,做一个有温度的浙中人,让冬天因我们而温暖!

2013级医检一班班委

上一条:关于选拔优秀团支部参选2014年度校级“红旗团支部”的通知 下一条:医学技术学院第一届大学生学业规划大赛顺利举行