医学技术学院组织全体师生党员观看《厉害了,我的国》

2018-03-23 09:15:28  |  党总支

3月20月下午,医学技术学院党总支开展专题党日活动,观看大型专题纪录片《厉害了,我的国》。学院全体教职工和学生党员近两百人参加。

影片将十八大以来中国取得的历史性成就与历史性变革,通过大荧幕以更加生动、震撼、充满感染力的视听方式进行传达,展示了大量国家发展、社会进步的新信息、新观念、新成果,给观影师生带来情感上的冲击和精神上的共鸣。一个个奇迹般的工程,一个个国之重器,正在托举起中华民族伟大复兴的中国梦,师生们纷纷表示振奋人心,引发热议。

学生党员李白莲说:“同心同德,同向同行。这是这部电影给我带来的最大感触。中国车,中国桥,中国港,中国路的自主独立建成,中国脱贫的快速发展……这无一不显示中国共产党领导下国家发展的巨大潜力,这也是我们所有人同心同向的结果。向党中央看齐,不仅仅是指我们每一位党员,更是每一位人民群众都要如此践行,只有当所有人民都保持一致向前进才能带来国家真正的富强民族真正的兴旺!”

“厉害了,我的国”学院党员刘妍由衷地赞叹,“记录片大量采用了壮观恢弘的航拍镜头,展现了中国近几年来飞速的进步与发展。在大气磅礴的叙事之外,还深切动人地讲述了普通人在现实生活中的点点滴滴,比如那位去西藏扶贫的女孩。这部纪录片不仅彰显了我国的雄厚实力,也体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。观看这部电影,我也是亲身感受国家影响之震撼、国家实力之强盛,为“我的国”点赞!”

学生党员邬文艾琳说:“壮哉我泱泱华夏,人才辈出;美哉我堂堂中华,地大物博!祖国迎来中国特色社会主义新时代,中国共产党以新气象新作为奋斗中国梦。党旗高扬,何惧风雨。亲爱的祖国,我正努力成长,倘若他日成为参天大树:我会到祖国需要我的地方去。我们广大青年朋友要与祖国同命运共呼吸,愿我们前途似海,来日方长! ”

上一条:缅怀先烈 增强党性——记计算机科学与技术专升本学生党支部主题党日活动 下一条:医学技术学院召开支部组织生活会和民主评议党员专题布置会