医学技术学院学生支部赴梁弄镇四明山开展主题党日活动

2018-05-21 16:05:41  |

5月20日,医学技术学院医学信息工程本科生党支部和卫生检验与检疫本科生党支部组织党员同志前往余姚梁弄镇四明山红色教育基地开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”主题党日活动。

以余姚梁弄镇为中心的四明山革命根据地是全国经典爱国主义教育基地,在抗日战争时期为全国十九块根据地之一,同时也是江南七大游击区之一,新四军浙东区党委、新四军浙东区游击纵队司令部、浙东行政公署等当时都在此驻扎。党员们抵达学习第一站——浙东根据地纪念馆,思绪迅速被一幅幅图片、一张张发黄的旧报纸、一件件实物带回到了抗日战争和解放战争时期。全体党员途径四明山革命烈士纪念碑及中共浙东党委、浙东行政公署、浙东抗日军政干校、新四军浙东游击纵队司令部旧址,通过看、听、问,重温中国共产党领导人民推翻三座大山的革命历史,切身体会到在烽火狼烟年代,革命先烈艰苦朴素的作风和不畏强敌的顽强精神,也体会到了时代赋予每位党员的使命。在四明山革命烈士纪念碑前,全体党员鞠躬向烈士表达敬意,并重温入党誓词,进行了庄严宣誓。

上一条:听力与言语康复学本科生党支部赴上海一大会址开展主题党日活动 下一条:医学技术学院2017-2018学年党章学习小组结业典礼顺利举行