学习贯彻十九大 师生党员展风采——医学技术学院党总支微党课和知识竞赛活动圆满举行

2017-12-21 16:19:45  |  学院党总支

12月20日13点,医学技术学院学习贯彻十九大精神主题活动十九大知识竞赛、微党课比赛暨廉政文化月闭幕仪式在滨文校区图书馆报告厅举行。纪委副书记朱建良、党委宣传部副部长陈翔、党委组织部科长杨春兰、医学技术学院党总支书记彭建华、医学技术学院院长应航等领导携师生党员和入党积极分子代表参加本次活动。此次比赛由四个环节组成:微党课展示、必答题、风险题和线索题。在微党课比赛环节,各支部派一名代表参加比赛。师生党员代表围绕“学习宣传十九大,青春助力中国梦”主题,选择一个鲜明正确的观点,结合自身感悟进行透彻讲解,精彩的授课赢得现场热烈掌声。微党课环节结束后,开始知识竞赛的答题环节。竞赛内容主要围绕十九大报告及党史、廉政知识、新党章等内容,以选择题、主观题、看图猜词、听歌识曲等形式,全面考察党员同志的理论知识水平。比赛现场氛围紧张而热烈。

朱建良老师对此次比赛进行活动点评,他认为此次活动举办非常有意义,参赛师生展现出扎实的理论知识水平,并鼓励全体同学要不断学习党的理论知识,加强对十九大精神的理解与领悟,以实际行动,争当优秀党员。

经过激烈的角逐,在微党课比赛中,计算机科学与技术专升本党支部的韩少杰同学荣获一等奖。听力与言语康复学专业本科生党支部荣获此次知识竞赛团队一等奖,医学检验技术专业本科生党支部、计算机科学与技术专升本党支部荣获团队二等奖。

活动在热烈的掌声中落下帷幕。

上一条:医学技术学院“廉政文化宣传教育月”活动顺利闭幕 下一条:医学技术学院学习宣传十九大实现师生全覆盖