医学技术学院首届党章学习小组结业典礼暨表彰大会顺利举行

2015-06-02 09:17:00  |  党政办公室

5月27日,医学技术学院首届党章学习小组结业典礼暨表彰大会在2号楼302教室隆重举行。校党委组织部副部长叶正平老师、医学技术学院党总支书记彭建华老师、副书记赵洁老师、副院长李志敏老师及各学生党支部书记应邀出席了本次大会。200余名党章学习小组学员悉数到场。会议由谢书铭老师主持。

会议伊始,赵书记向大家通报了学院首届党章学习小组开展情况,对优秀学员、优秀朋辈辅导员、优秀组织奖的党支部予以表扬。四位领导为他们颁发了荣誉证书。随后,荣获党章学习小组优秀组织奖的医学检验专业本科生党支部代表陈莉同学上台分享经验,从五个方面全面展示支部系统化的理论学习课程和多样化的实践活动。卫生检验党章学习小组学员则以公开课的形式直观地展示支部风采。

最后,彭书记做总结性讲话。他代表学院党总支对各学员顺利结业表示祝贺,全面回顾了本期党章学习小组取得的成绩和待改进之处,并提出三点希望:一、总结经验,发现问题,提高党章学习小组的实效性。二,敢于拓展新领域,积极尝试新方法,在两校区模式下确保党章学习小组顺利运转。三,学生朋辈辅导员、党员老师应不断提高自身理论素质,发挥表率作用。

本期党章学习小组全院共有308名学生报名,经过为期半年的理论学习和实践学习,共有两百余名学员顺利完成党章学习任务并结业,其中56名学员考核优秀。各学习小组围绕党章安排了《入党基本条件发展党员程序》、《党的性质》等10次学习内容,通过理论学习和实践学习,旨在加深学员对党章的理解,提高思想认识,坚定入党的信念。

上一条:李俊伟为药学院、医技学院教师党员上“三严三实”第一课 下一条:医学技术学院医学检验专业本科生党支部民主生活会顺利举行