“说课总动员”记医学技术学院教师说课交流活动

2017-11-02 11:28:20  |  党政办公室

为了有效调动教师钻研课堂教学的积极性,遵循教育教学发展规律,改革创新课堂教学,提高教师教学水平,以更好的状态迎接本科审核评估工作。我院于11月1日下午开展了一次由全体教师参与的说课交流。

此次说课按系分成听力、检验、计算机应用技术和医学信息工程四个组,每组由1位学院领导直接参与并现场指导。每位教师按照评估期间课程,以8分钟说课的方式展示并交流课程ppt、教学设计和课题组织互动思路。

教师们通过此次教学交流活动相互学习到了新的教学理念和教学方法,如检验系的金燕老师选用智慧教学工具雨课堂,进行微信点名、实时答题、弹幕互动,展现了真正实时互动的课堂;听力系的苏俊老师采用创新课堂教学,摆脱了“一言堂”填鸭式的教学模式,构建了以学生为中心的高效课堂;信息系的老师们ppt设计精美,王健庆老师更是以全英文ppt授课,在教学中潜移默化的提高了学生的英语能力。

说课是教师教学设想的展示,也是授课教师面对同行,讲述自己教学设计,然后由听者评说,达到互相交流、共同提高的目的的一种教学研究活动。“如何上好一堂课”,“如何匹配新时代的教学技术、新时代的学生”是作为一个教师终生学习的命题。通过本次说课交流,教师们相互探讨教学方法,让教师们更加明白应该怎样去教、为什么要这样教,可以提高教师的备课质量,提高课堂教学效率,还可以提高教师的自身素质。

上一条:医学技术学院关于做好2017-2018(1)期末考试安排意见征求及课程试题命制相关工作的通知 下一条:关于2017年下半年入党申请人的公示