医学技术学院开展“如何上好一堂本科的课”专题讲座

2017-10-12 16:51:20  |  党政办公室

为了加强教学交流,提升课堂教学质量,进一步促进我院教师教学水平的提高,以生动有效的课堂教学和良好的状态迎接审核评估。10月11日下午,教师发展中心主任来平凡教授受邀莅临我院,指导我院全体教师如何上好一堂本科的课,医学技术学院全体教师聆听这场生动的讲座。

来教授从审核评估关键点切入,引入了一堂好课的标准,并深入浅出的以互动形式引出了有效教学的重要性,指出课堂教学传递知识、启迪智慧、润泽心田的三境界,为老师提出改善课堂效果的建议。学院老师把握这个学习良机,积极向来教授提问学习,现场气氛活跃,讲座结束,我院老师深觉受益匪浅。

随后我院应航院长,以实际应用出发,从“医学教育目标”、“以学生为中心的教学策略”、“PBL的形式与特征”三方面展开,为全院教师进行了一场《PBL的理念、形式、特征》的现场指导。全院教师更深入理解了创新课堂教学的理念,整场讲座也完美落幕。

与此同时,来教授亲自为学生进行了一场关于审核评估学生座谈会的现场模拟,学生也通过这场模拟,更清楚审核评估的意义以及如何正确对待审核评估工作。

上一条:医学技术学院2018届计算机科学与技术(专升本)学生毕业设计开题报告答辩安排的通知 下一条:听力企业人士讲座通知