浙江中医药大学医技学院 三个专业第一次面向成教学生招生

2014-09-04 11:08:56  |  党政办公室

明天开始,浙江的成人高校报名就要开始网上报名和志愿填报阶段了,考生登录浙江省教育考试网就能填写相关信息,报名一直持续到9月15日。

在浙江中医药大学医技学院,有三个专业是第一次面向成教学生开放,分别是听力学、医学检验、医学信息工程。

听力学就业范围很广,它是国家级特色专业、浙江省重点专业、浙江省优势专业;拥有浙江省教学实验示范中心“临床听力学与仿真耳教学实验中心”;并被卫生部授予“国家助听器验配师职业技能培训鉴定基地”,举办过由卫生部组织和审批的四级助听器验配师培训与鉴定班。听力学(专升本)着重培养具有听力学、语言治疗学等方面的基本理论和基本技能,能在听力学及相关领域从事耳聋预防、听力康复、言语康复的听力学中高级实用型人才。

培养目标:本专业学生主要学习听力康复、言语康复、助听器验配等方面的基本理论知识及听力学操作技能系统训练,具有听力与言语康复的基本能力。

就业方向:适合在听力康复及相关领域从事听力与言语障碍预防、康复、教学等工作。

统考科目:英语、政治、医学综合。

学习形式:业余。

医学检验毕业的学生就业也不错,它是省级新兴特色(备案)专业。医学检验(专升本)着重培养基础医学、临床医学、检验医学等方面的基本理论和基本技能,能在各级医院、卫生检验部门从事医学检验工作的中高级人才。

培养目标:本专业学生主要学习生物化学检验、病原生物学检验、分子生物学检验等方面的基本理论和知识及医学检验操作技能系统训练,具有临床医学检验及卫生检验的基本能力。

就业方向:适合在各级医院和卫生检验等部门从事检验和管理工作。

统考科目:英语、政治、医学综合。

学习形式:业余。

医学信息工程适合智慧化医院发展需要,它拥有国家中医药管理局重点培育学科中医药信息学、浙江省中医药管理局重点学科中医药信息管理学等两个重点学科,浙江省教学实验示范中心“医学信息技术教学实验中心”。医学信息工程(专科)着重培养具有信息技术、医药学知识等方面相结合的复合型人才。

培养目标:本专业学生主要学习医疗卫生信息技术的基础理论和基本技能,并能融合医学、计算机、信息学和现代管理学等多学科专业知识和技能,具有从事医疗卫生信息处理与研究、医疗卫生信息系统建设与服务、医疗卫生信息化项目开发和医疗仪器软件开发的基本能力。

就业方向:适合在医药软件企业、医院、医疗卫生管理部门、医药卫生企业、IT企业等单位从事科研、开发、应用及卫生信息管理等方面的工作。

统考科目:英语、语文、数学(理)

学习形式:函授。

上一条:浙江中医药大学2015年成人高等学历教育招生简章 下一条:浙江中医药大学(代码430)2014年成人高等学历教育招生简章