【暖心茶坊】创业历练成就,创新成就梦想—医学技术学院开展创业讲座

2017-03-29 09:47:07  |  院团委

近日,医学技术学院暖心茶坊邀请到了“远志”创业学院的创办者兼董事李郁丰老师,在滨文校区举办了一场关于创业实践和创业梦想的讲座。近两百名同学聆听了此次讲座。

讲座伊始,李郁丰老师就在黑板上写了九条准则——学知识、练能力、长知识、认真我、识他人、知社会、寻方向、立志向、勤践行,并介绍了准则背后的故事。随后李老师从自己的经历引申到这次的讲座主题“创业历练成长”。创业者应不畏艰辛改变自身的短板,他通过二十余年的不懈努力,让自己从一个不善言辞的人最终成为一个会演讲并善于演讲的人。他强调人生就是一个创业的过程,一个人努力自我提升即是一种创业。在提问环节,李老师运用扎实的理论知识和丰富的实战经验为现场的同学们解答心中的困惑,讲座在热烈的掌声中结束。

李郁丰老师,杭州山科智能科技股份有限公司、杭州山可能源科技有限公司创始人,杭州郁丰教育科技有限公司创始人,同时也是浙江大学城市学院商学院创业教育讲师,曾荣获2008年度、2010年度杭州市十佳创业导师的称号。

上一条:“感谢您,大体老师”——记医学技术学院生命加油站举行大体老师追思活动 下一条:以赛促学 以赛促练——我校辅导员丁艺雪喜获省辅导员技能大赛三等奖