不忘初心,继续前进——记浙江中医药大学第十届大学生程序设计竞赛隆重举行

2016-12-22 17:02:19  |  院团委

12月18日10点,校第十届程序设计大赛开幕式在滨文校区图书馆报告厅举行。副校长李俊伟、教务处处长张翼宙、继续教育学院院长黄建波、护理学院党总支副书记刘师少、医学技术学院院长应航、医学技师学院副院长丁志山、医学技术学院党总支副书记赵洁、医学技术学院副院长李志敏、基础医学院办公室主任徐挺、医学技术学院学办主任谢书铭等出席了开幕式。

开幕式上,罗杰老师担任主持,他表达了对程序设计大赛十周年这一路走来取得的成绩表示欣慰和由衷的祝愿。李俊伟副校长在开幕式上致辞,他说任何一个竞赛,坚持十年,即使一无所获,也值得尊敬,更何况,从这个竞赛中衍生出来的浙江中医药大学程序设计代表队在五年时间内取得了54枚省级以上竞赛奖牌的成绩。

随后,本届竞赛正式打响。经过五个小时紧张的比赛,最终,“唧唧复唧唧”队凭借自身雄厚的基础以及丰富的参赛经验,以较少的罚时毫无悬念的夺下了桂冠。名次虽有高低,所有参赛队伍都拿出最佳水平投入比赛,团队间合作精神、对编程的热爱之情却同样值得尊敬。

据悉,校赛旨在将国际上水平最高、影响最大的ACM国际大学生程序设计竞赛引入中医药院校,提高学生学习程序设计的兴趣和能力,激发了同学们的创新思维和团队合作意识。经过十年的发展,为我校参加省赛乃至亚洲赛输送了大量人才。

——医学技术学院新闻中心

上一条:中国人民解放军总医院王秋菊教授一行做客医学技术学院 下一条:“医技荣光 青春扬帆”医学技术学院2016年颁奖典礼暨新年联欢会圆满落幕!