医学技术学院“党在我心中”知识竞赛圆满落幕

2016-06-12 13:13:02  |  院团委

6月8日14点,医学技术学院“党在我心中”知识竞赛在滨文校区图书馆报告厅隆重举行。学院党总支书记彭建华老师、学院各党支部书记、教工党员等全体党员和入党积极分子近200人出席了本次竞赛。在初赛环节,学院各学生党支部全体党员和入党积极分子参加了笔试,平均分前六的党支部入围到本轮决赛。决赛由五个环节组成:团队微党课展示、红歌飞扬、知识竞答(必答题)、知识竞答(抢答题)以及线索题。在微党课展示环节,检验系本科生党支部除了现场生动的讲解外,还准备三分钟的视频,支部党员在视频里分享了他们学习“两学一做”的心得体会,形式颇为新颖,赢得阵阵掌声。今年新增设了线索题,工作人员以图片和文字的形式逐步给出提示,参赛队员进行抢答。计算机专升本党支部唐洪伟同学抢答速度惊人,准确率超高。赛后,唐同学在接受采访时说道:“我们支部非常重视这次比赛,我们每天都在背知识点,并互相提问,巩固效果。刚才看到李大钊的图片,脑袋里马上就蹦出了“五四运动”,就大胆抢铃了......”

最终,计算机专升本党支部凭借现场出色的发挥荣获团队一等奖。彭书记为胜出的“知识达人”和参赛团队颁发了证书和奖品。决赛当日,彭建华书记正式当选浙江省“我最喜爱的学生书记”,这样的颁奖仪式,是对党坚定信念的传承,更是一次精神上的洗礼。

彭书记在总结性发言中充分肯定了本次知识竞赛的形式和意义,对各支部党员和入党积极分子认真参赛的态度表示了赞扬,两学一做,基础在学,希望各位党员同志除了积极参与每次集中性学习之外,更应主动将学习化为日常,用理论知识武装头脑,争做合格党员。值得一提的是,在决赛开始前夕,学院全体党员和入党积极分子都在学校机房参加了浙江省大学生“两学一做”知识竞赛,实现线上线下互动,将“两学一做”学习教育方案落到实处。

——医学技术学院新闻中心

上一条:医学技术学院2016届毕业生学士学位授予仪式隆重举行 下一条:医学技术学院2015-2016学年第二学期学生事务新闻发布会