2015-12-07 16:33:49  |  院团委

12月3日18时,医学技术学院新生始业教育系列讲座之“榜样的力量”优秀校友报告会在富春校区图书馆报告厅举行。三位优秀毕业生为我院新生带来精彩的专题报告和经验分享,医学技术学院全体新生参与了此次报告会。

此次优秀校友分别来自检验系、听力系和信息系,他们不仅在学业上取得傲人成绩,而且在各类实践活动中也有亮眼表现。在报告会上,李茜茜从广义与狭义两方面明析了学习的定义,强调学习态度的重要性,并详细介绍了自身的学习方法。平衡学习和工作,两者都要抓是郑慧丽为新生带来的法宝。李亮城则重点阐述了大学生活自由、自治、资源与交流共享等特点,强调新生务必脚踏实地,刻苦学习,才能让理想照进现实生活。在现场自由提问环节,大一新生踊跃举手,讲述了入校两个多月来所遇到的困惑,三位校友也袒露心声,鼓励新生要勇于尝试,在失败中总结经验,收获成长。现场氛围热烈而温馨。

“参加此次报告会收获特别大,之前还在困惑到底什么样的大学生活是有意义的。今天听了优秀学长学姐的报告,突然意识到原来大学生活可以有这么多的可能性。我要好好规划我的大学生活,努力像他们一样优秀。”一名陈姓新生如是说。

——医学技术学院新闻中心

上一条:医学检验本科生党支部党章学习小组赴浙江省浙江省革命烈士纪念馆参观学习 下一条:我院学生在浙江省第三届大学生摄影竞赛中喜获佳绩