关于组织参加第十二届校团支部文化节的通知

2016-04-26 09:27:32  |  团委

各团支部:

为全面学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话重要精神,认真贯彻落实省委和团省委的决策部署,紧密围绕学校中心工作,深入推进青年学生思想政治教育和成长服务两大任务,充分发挥组织优势,加强基层服务型团组织建设,激发基层团支部活力,提高基层团支部的政治性、先进性、群众性。经研究,学校决定举办第十二届团支部文化节。

一、活动主题

本次文化节以团支部为单位组织实施,主要围绕以下主题开展活动:

1.“永远跟党走 放飞中国梦”主题教育活动

今年是中国共产党成立95周年,长征胜利80周年。各团支部要结合学习习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动、全面深化培育和践行社会主义核心价值观活动。通过全面回顾党的光辉历程,描绘95年辉煌成果,弘扬党的丰功伟绩,引导广大团员青年了解党、热爱党、拥护党,进一步激励团员青年坚定理想信念,激发历史责任感,坚定党的领导。要运用诗歌朗诵会、学习交流会等多种载体,歌颂党、歌颂祖国的新气象,弘扬长征精神,加强对团员青年的理想信念教育、爱国主义教育。

2.“文明修身 助力G20”教育实践活动

今年G20峰会将在杭州召开,教育厅、团省委、省学联向全省大学生提出“文明修身”的要求和倡议。各团支部要结合学习宣传《浙江中医药大学学生思想品德行为实践表现考核管理办法》,通过文明寝室建设等载体,开展“文明修身”教育实践活动,杜绝迟到早退、在教室吃早餐、上课玩手机等不文明现象。

3.“双百双进”活动,

开展“百万大学生走进基层、走进群众”活动,加强与滨江区企事业单位和群众的联系,开展“三送”即送文化、送科技、送卫生;“三关爱”即关爱老人、关爱特殊青少年、关爱失独家庭;“三参与”即参与新农村建设、参与“互联网+”知识技术普及、参与农事农活等活动,根据自身特点开展专业化、个性化、多元化的服务。

4.“爱国爱校爱学习、创先创新创未来”主题教育活动

开展校情校史学习活动,增强学生的集体荣誉感和认同感,营造浓郁的知校爱校氛围,弘扬校荣我荣、校耻我耻的爱校情操。结合学生创新创业要求和实际情况,充分利用主题团日活动、座谈会、讲座等形式,进一步培养学生的创新创业意识、精神和能力,在青年学生中营造浓厚的创新创业氛围。加强对学生创业计划、创业实践特别是互联网创业的培育和指导。

1. 4月14日~5月14日 各团支部开展活动

3. 5月15日~5月30日 总结、表彰

三、活动要求

1.制定周密计划,营造活动氛围。各学院要制定周密工作计划,广泛宣传,深入动员,通过海报、网络等形式营造良好氛围,为团支部活动创造条件、拓宽渠道。

2.各团支部要制定活动方案,要把握主题、突出重点、讲求实效。

3.要求各团支部所有团员青年都积极参加,不得无故缺席。

4.各团支部要对文化节的工作要进行及时总结。充分发挥微博、微信等新媒体的作用,加强对活动的宣传报道,突出主题,积极创新,及时深入报道本单位卓有成效的工作。

四、活动奖励

1.优秀团日活动评选。学院团委根据本学院团日活动的开展情况按照主题团日活动总数的10%的比例将优秀团日活动推荐至校团委,校团委将评出“优秀团日活动”予以表彰。

2.先进团支部评选。学院团委在团支部文化节活动中,推荐10%的团支部作为先进团支部的候选单位参与先进团支部评选。

请各团支部于5月5日前将优秀主题团日活动纸质申请表、先进团支部申报表及事迹材料上交至学院团委办公室,滨文校区3-109朱老师处,富春校区5-314金老师处。电子版发送至学院组织部邮箱463173093@qq.com,邮件名称以班级姓名+申请奖励名称命名。

共青团浙江中医药大学医学技术学院委员会

二〇一六年四月七日

1. 附件【相关表格.docx】已下载

上一条:医学技术学院关于开展2016年度“学生发展性资助”项目申报的通知 下一条:关于组织开展医学技术学院2016年大学生暑期社会实践工作的通知