张婷

张婷,副教授,吉林大学医学硕士,现任浙江中医药大学医学技术与信息工程学院教科办主任、理化检验教研室负责人、医学检验技术专业本科生党支部书记、浙江省免疫学会免疫技术专业委员会青年委员、浙江中西医结合学会检验医学分会青年委员、中国中西医结合学会检验医学专业委员会中西医结合实验诊断分会青年委员、浙江中医药大学教学学术培训师。

承担《临床输血学检验技术》《实验室安全及管理》《卫生毒理学》《空气理化检验》等本科/研究生课程。近5年主持省部级教改2项,厅局级1项、校级10项,编写教材5部。主要从事肿瘤发生相关基因表达调控及蛋白翻译后修饰等方面的研究。近5年主持浙江省科技厅课题1项、校级重点课题1项,共同主编著作1部,授权计算机软件著作权1项,参与制定行业标准1个,在国内外发表学术论文20余篇。获浙江省中医药科学技术成果二等奖1项,浙江省高校实验室工作研究成果二等奖,申请发明专利1项。