程东庆

党政办公室

undefined

程东庆,教授,硕士生导师,浙江省“151”工程第三层次人才。沈阳药科大学微生物制药专业学士、浙江大学医学院微生物学专业硕士、北京中医药大学中西医结合基础专业博士。20003月来浙江中医药大学工作,曾任生命科学学院微免检验教研室主任、生物技术研究所副所长,现为医学技术与信息工程学院微免检验教研室主任、卫生检验与检疫专业负责人。浙江省微生物学会理事、浙江省免疫学会基础免疫学专业委员会副主任委员、浙江省预防医学会微生物检验专委会委员。

一直从事微生物学与免疫学的教学、科研工作,承担微生物检验、免疫学检验课程群的建设,主持建设本科生优质示范课、研究生优质示范课、省级一流课程。主持和参与国家自然基金、省自然基金、省科技厅等科研项目多项,多次获浙江省中医药科学技术创新奖、浙江省科学技术奖,为浙江省新世纪151人才工程第三层次。荣获校级教坛新秀、省级教坛新秀、校级优秀授课教师、师德先进个人、本科生论文优秀指导教师、三育人先进个人等荣誉。