王健庆

党政办公室

王健庆,讲师,西安交通大学双学士、硕士学位,英国曼彻斯特大学计算机科学博士学位。2012年8月来浙江中医药大学工作,现任医学技术学院计算机应用技术教研室副主任(主持工作),2015年获校师德先进个人称号。

担任《计算机专业导论》、《Oracle基础》、《IT项目管理》、《计算机专业英语》、《计算机文化基础》、《人工智能与模式识别概论》等课程教学工作。主要从事计算机视觉、模式识别等领域科研工作,曾参与国家科学基金委重点项目及重大专项、863 计划专项等研究多项。曾获省高校科技进步奖二等奖及省优秀教学成果奖二等奖。目前主持教育部留学回国人员科研启动基金项目、校科研基金及教学改革项目多项,发表国际国内学术论文多篇。