金伟

金伟,博士,毕业于杭州电子科技大学计算机学院-计算机科学与技术2022年进入浙江中医药大学-医学技术与信息工程学院工作现任信息系专任教师、信息系教工第一党支部副书记、信息学院青年教师成长委员会会长。

科研方面的研究方向为人工智能,机器学习,大模型建模技术,自然语言处理,计算机视觉,高性能计算,医学数据处理与挖掘曾在浙江大华技术股份有限公司、北京旷视科技等头部AI企业担任算法专家,在软件开发,算法开发,嵌入式高端设备开发,算法平台建设等方向有丰富的落地实战经验。技术栈方向为Deep learningPythonC/C++JavascripDockerGPUMatlab等。

担任《医学数据挖掘及决策支持》、《模式识别》、《人工智能基础与应用》、《云计算与大数据计算机组成原理》、《编译原理数据库》等课程本科生教学工作;《健康信息学》等研究生教学工作主持浙江省自然科学基金、教育部产学研项目、浙江省教育厅项目等多个项目,参与浙江省共建科技计划重大项目,国内外发表SCI论文10余篇授权计算机软件著作权3项,授权发明专利1项,以排名第一指导本科生A类学科竞赛获国家2/3等奖9项。(以上数据更新于20247月)