中共浙江中医药大学医学技术与信息工程学院委员会关于做好2023届毕业生党员离校前教育和组织关系转接等工作的通知

2023-06-07 21:40:40  |

学生党支部

为贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,进一步加强对毕业生党员的教育管理,切实做好医学技术与信息工程学院2023届毕业生党员组织关系、组织档案转移等工作,现将有关事项通知如下:

一、组织开展毕业生党员“六个一”主题教育活动

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,通过组织毕业生党员重温一遍入党誓词、聆听最后一次党课、赠送一张政治生日卡参加一次组织生活会、举办一场经验交流会和参与一次志愿服务等系列活动,教育引导毕业生党员强化先锋意识,激发毕业生党员爱党爱校情怀,继续以党员的标准严格要求自己,以优异的成绩为母校增光添彩。

(一)重温一次入党誓词

学院组织毕业生党员在党旗下重温入党誓词,帮助毕业生党员强化宗旨观念,勇于担当作为,奋发进取,用心工作,争做一名又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

(二)赠送一张“政治生日卡”

学院给每位毕业生党员赠送一张“政治生日卡”,帮助广大毕业生党员增强党员意识,铭记党员身份,践行党员承诺,增强党性修养,不断增强社会责任感、创新精神和实践能力,充分发挥先锋模范作用。

(三)聆听一次主题党课

学院党委书记、党委副书记亲自讲授党课,引导毕业生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,勉励他们在新的学习和工作岗位中,永葆入党初心,牢记党员使命,争做时代先锋。

(四)参加一次组织生活会

各支部结合“学习新思想·建功新时代”主题,组织好毕业生党支部组织生活会,引导毕业生党员自觉把个人命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,以良好的党性修养和过硬的政治素质走出校门、走向社会,在新的工作岗位上建功立业。

(五)举办一场经验交流会

各支部组织学习成绩优异、社会经历丰富、工作能力突出的优秀毕业生党员,结合自身经历,为低年级在校学生传经送宝,帮助广大在校学生进一步坚定理想信念,树立远大目标,合理做好职业生涯规划。

(六)参与一次志愿服务

各支部组织毕业生党员亮出党员身份,展现党员风采,为广大毕业生提供力所能及的志愿服务,在离校前尽己所能为母校做一件有意义的好事、实事,以模范行动带动全体毕业生文明、安全、顺利离校。

二、做好入党材料归档交接工作

各支部要根据《关于毕业生入党材料归档的说明》(见附件2),6月20日前做好毕业生党员、入党积极分子、入党申请人的组织材料整理归档工作,填写《毕业生入党积极分子、党员材料归档名册》(见附件3),毕业生党员的《入党志愿书》拍照电子存档,以便日后查阅。各党支部要确保档案材料的完整准确,杜绝张冠李戴、缺页少项、遗失不归档等现象。

学院党委组织各党支部逐项互检材料并按毕业生档案归档时间要求,及时办理登记和交接手续学校组织部会派专人来院检查档案整理情况。组织材料原则上存入毕业生人事档案,随同人事档案一并寄送。

三、做好组织关系转接工作

各支部要安排专人负责毕业生党员组织关系转接登记工作转往省内其它党组织银行、部队系统除外的在“红色根脉”党员信息管理系统中发起转出申请转往省外的请根据实际情况通过党员信息管理系统或开具纸质组织关系介绍信进行党组织关系转接。采取开具纸质组织关系介绍信进行党组织关系转接的,请收到回执后在"红色根脉党员信息管理系统中发起转出申请,存根和回执要一一匹配存档。系统中发起转出申请后,都要跟党员本人联系,告知组织关系已转出,请党员及时去目标党组织报到并要求确认接收。

各支部于6月30日前填写《医学技术与信息工程学院毕业生党员组织关系转出情况汇总表》(见附件4)报送学院党委。其它具体要求详见《中共浙江中医药大学委员会关于做好毕业生党员组织关系管理工作的通知》(浙中医大党委发〔2016〕23号)(见附件5)。

各活动开展和材料上交时间请参看附件1,如有不尽之处,请在党建沟通QQ群里交流,或直接联系毛卫侠老师,联系方式:86613573。

上一条:医学技术与信息工程学院“开放交流时间”(Open Office Hours)安排表(第十六周) 下一条:浙江中医药大学医学技术与信息工程学院博士后招聘