关于举办浙江中医药大学医学技术与信息工程学院 第六期“知己学堂”团学骨干培训班的通知

2023-11-03 18:27:29  |

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进青年马克思主义培养工程,提升学生骨干的政治素质、理论水平和业务能力,学院团委决定举办第六期团学骨干培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过开展思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,引领广大团学青年深刻领悟“两个确定”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。结合学院学生工作实际,在学习和思考中,树立正确的工作观念、掌握高效的工作方法和工作艺术,充分发挥学生干部的先锋模范作用。

学院全体学生组织骨干、邀请滨文校区团支书参加专题辅导报告

三、培训安排

本次培训学习时间为2023年11月8日至2023126采取专题辅导、个人自学、研讨交流、参观走访相结合的形式进行(具体内容安排见附件1)。

四、学习资料

《论党的青年工作》、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》

五、培训要求

1.端正学习态度学生骨干培训班是贯彻“青年马克思主义者培养工程”的重要载体,是提高学生骨干素质和能力的重要举措,参训同学要提高政治站位,潜心学习,端正学风,认真做好学习笔记,认真准备书面研讨材料,积极交流发言,切实保证培训的质量与实效。

2.理论联系实际。把学习培训和工作实践结合起来,积极探求工作实践的新思路、新方法、新举措。

3.严守培训纪律。学习培训期间应妥善安排好工作和其他事务,按时参加学习培训,自觉遵守纪律,原则上不准请假,特殊情况确需请假的,请向学院团委组织部提出申请(联系人:许子豪),由学院团委分管老师审批。学习培训情况纳入干部考核。

附件:

1. 培训日程

2.分组安排

3.研讨记录表

4.培训心得

青团浙江中医药大学医学技术与信息工程学院委员会

2023年11月3日

附件

1. 附件【附件3 医学技术与信息工程学院“知己学堂”学生骨干培训研讨记录.doc】已下载
  2. 附件【附件2:医学技术与信息工程学院“知己学堂”学生骨干培训分组名单.doc】已下载
  3. 附件【附件1:培训日程.doc】已下载
  4. 附件【附件4:医学技术与信息工程学院“知己学堂”学生骨干培训心得总结.doc】已下载