护廉行动||医技信息学院纪委开展实验室专项督查

2022-04-26 18:15:18  |

426日下午,医技信息学院纪委组织开展了“护廉行动”之实验室专项督查。此次督查由学院纪委书记杨春兰担任组长,学院党政办主任阮心明、教科办主任张婷、学工办主任金丽霞担任组员。

督察组以现场查看、问询的方式,走访了听力系、检验系、信息系相关教学科研实验室、实验准备间及储藏室,具体督查内容包括但不限于以下三部分:一是实验室管理情况。重点督查实验室安全管理、试剂耗材管理、仪器使用管理、资产管理、事故处理预案、实验人员管理等制度建设和执行情况。二是实验课开展情况。重点督查实验课试剂准备、仪器运行情况及实验课老师、实验员现场指导情况。三是实验室消防安全情况。重点督查实验室消防设施是否符合要求、危化品领取使用有无详细登记、是否存在安全隐患等安全责任制落实和人员安全意识情况。此外,还查看了学生实验课学风情况和是否存在浪费现象等,建议同学们实验过程中秉承勤俭节约光荣传统,在安全的前提下减少一次性乳胶手套等的使用。

督查结束后,督察组将发现的问题和建议以图文形式整理成书面材料,反馈给学院党委及各系实验中心,并提出限期整改的要求。

护廉行动是医技信息学院纪委“医纪廉行社”工作品牌内容之一。院专门成立护廉行动队,拟通过定期开展安全管理、制度落实等各类专项督查,监督学院人才招聘、岗位聘任、年度考核、评优评奖、绩效分配等权力运行情况,重要节假日前后廉政提醒等形式,打好监督执纪问责“组合拳”,全面推进师德养成教育,构建亲清新型师生关系,全力推动学院党风廉政建设工作不断深入。

上一条:学院党委书记陈青为研究生党支部上党课 下一条:学深悟透讲思政 不负时代担使命 ——医学技术与信息工程学院开展大学生讲思政理论课比赛