医学技术与信息工程学院举办第六期院长书记接待日活动

2022-05-11 16:28:35  |

510日,医学技术与信息工程学院第六期院长书记接待日活动在院长丁志山、党委书记陈青主持下分别在滨文校区3301和富春校区2A203同时举行,学院领导与参会学生亲切交谈、答疑解惑,党委副书记杨春兰、副院长肖永涛参加活动。

在滨文校区, 丁志山院长针对2019级同学们即将面临的考研、就业等迫切求知的问题,他详细地讲述了自己的本科求学经历、科研生活及职业规划,希望同学们能提早做准备,确立好目标并努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的人。活动中,丁院长让同学们依次自我介绍,并鼓励他们勇敢的发言。肖永涛副院长表示,在面对十个月的实习和考研升学的双重压力下,更需要同学们能够静下心来踏实地做好每一件事,平衡好自己的心态,化压力为动力才能成功上岸。针对同学们提出的建议和需求,学院将在五月份组织多场考研全流程的指导和经验分享会。

在富春校区,本次接待日活动的主题为职业生涯规划,同学们结合自身经历在专业发展、职业成长、就业考研选择等角度出发,进行分享和交流。陈青书记和杨春兰副书记认真倾听、详细记录,就相关问题进行了互动交流,并对考研、就业和职业发展等一些共性的问题进行详细的解答。陈青书记鼓励同学们提前规划自己的大学生涯和职业方向,将个人理想和国家命运紧密结合,努力成为有家国情怀,有全球视野,有专业本领的复合型人才。杨春兰副书记表示,首先要学好专业知识,静下心来打好基础,结合自身特点,通过制定好短期目标和长期目标来做好个人的生涯规划,以更饱满的精气神自信迎接未来的挑战。最后,陈书记对各学生代表提出了几点希望:一要正确看待疫情,保持身心健康;二要明确未来规划,加强自我管理;三要注重自我锤炼,寻求特色发展,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

自推出院长书记接待日活动以来,全院师生积极建言献策、踊跃报名、收获满满。学院将一如既往的秉承“以生为本”的工作理念,进一步提升管理服务水平,为学生成长成才保驾护航。活动于每月第二周的周二在滨文校区和富春校区同步举行,目前已举办六期,欢迎同学们通过“医技点点通”预约参加。

上一条:聚焦一流建团队,凝练特色育成果——我院举行教学研究团队启动暨指导专家聘任仪式 下一条:我院学生喜获浙江省第六届大学生护理竞赛创新赛道一金一铜