医学技术与信息工程学院召开2022年就业工作推进会暨访企拓岗促就业专项行动启动会

2022-05-19 15:52:03  |

为进一步明确目标责任,加强工作统筹,形成合力推进我院2022届毕业生更加充分更高质量就业,5月18日,医学技术与信息工程学院在3301会议室召开2022年就业工作推进会暨访企拓岗促就业专项行动启动会。学院党政领导班子、各教研室主任(专业负责人)、教科办主任、毕业班班主任及辅导员参加此次会议,会议由学院党委副书记杨春兰主持。

会上,杨春兰副书记首先传达了学校就业工作会议精神,指出毕业生就业工作是落实立德树人根本任务的重要环节,我们要清楚认识其重要性,着力推进“全员促就业”育人工作机制,统一思想、凝心聚力,形成全院合力积极推进毕业生就业工作。随后学工办主任金丽霞结合当前就业形势,就2022届毕业生就业情况进行梳理汇报,并总结归纳了当前就业工作面临的重点和难点

为更加有效汇聚社会各方资源,拓展优质就业岗位,根据学校要求,我院第一时间制定了《访企拓岗促就业专项行动实施方案》并召开启动会进行工作部署。会上,杨春兰副书记明确了三个行动小组的人员组成及任务要求,并进一步指出,我们要充分把握好未来四个月的契机,通过用人单位大走访、实践基地大拓展、重点企业大发掘、社会需求大调查和毕业生大跟踪等专项行动,全面深化院企合作、产教融合和供需对接,建立一批校外实践基地,深度挖掘岗位增量,全力促进2022届毕业生更加充分更高质量就业。

C0C66

会议最后,党委书记陈青对学院就业工作提出了四点具体要求:一是要加强组织领导,明确工作责任,强化责任落实,健全就业工作体系;二是要提高思想认识,提高政治站位,主动责任担当,以高度的责任感推进就业工作;三是要将工作落到实处,摸清底数,一人一册建立工作台账,优化指导帮扶措施;四是要充分利用好国家和地方政策,充满信心,齐心协力,共同推进就业工作。

上一条:医学技术与信息工程学院 在校“求本杯”大学生讲思政理论课决赛中喜获佳绩! 下一条:聚焦一流建团队,凝练特色育成果——我院举行教学研究团队启动暨指导专家聘任仪式