访企拓岗|校党委委员黄建波带队走访医惠科技、浙江爱特电子技术股份有限公司

2022-06-09 08:40:35  |

为持续贯彻落实党中央、国务院稳就业”“保就业决策部署,扎实做好书记校长访企拓岗促就业专项行动,促进毕业生高质量就业,68日,浙江中医药大学党委委员、办公室主任、发展规划处处长黄建波带队前往思创医惠科技股份有限公司和浙江爱特电子技术股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,党委研究生工作部副部长张文恺,医学技术与信息工程学院党委书记陈青、副书记杨春兰,创新创业教育中心主任罗杰及学院信息系行动小组等相关人员陪同参加调研。

调研座谈会上,黄建波委员介绍了学校的发展概况和我校2022届毕业生基本情况,并着重推荐和介绍了医学技术与信息工程学院培养的信息系毕业生。黄委员指出,根据省政府办公厅印发的《关于支持浙江中医药大学建设一流中医药大学的若干意见》,全校上下目前正通过“八个一流”工程,全力以赴创建一流中医药大学。他表示,思创医惠和爱特电子两家公司是我校校企合作的长期伙伴,双方已经在校企合作、就业岗位开拓、实习生培养、人才招聘等多个方面开展深入合作。他希望,双方在产教研融合、人才资源对接、创新创业孵化等环节继续加强联系、达成共识,促进校企互赢共利。

陈青书记表示,医学技术与信息工程学院通过多年教学科研探索,依托省级一流专业“医学信息工程”和“计算机科学与技术”,培养了一批医工信交叉融合的信息人才,目前有多位校友和实习生在思创医惠和爱特电子进行就业和实习,有些已经成为行业精英。陈书记代表学院感谢企业对学院学生实习实践、就业提升、人才培养的支持和认可,并希望以此次交流洽谈为契机,双方加强密切合作,携手推进毕业生高质量就业。

思创医惠作为智慧医疗和物联网应用整体解决方案供应商,是一家集科研、生产、服务于一体的国家火炬高新技术企业,20104月在深圳创业板上市。以“互联物联 改变生活为理念,创造性地将互联网和物联网两大技术在终端、网络、平台等各个层面进行融合,积极推动互联网医疗、健康、生活等快速发展。浙江爱特电子技术股份有限公司是一家成立于2004年的新三板创新层上市公司,专注于IT综合运维服务和医疗行业软件,公司主要业务领域集中在医疗卫生、金融、教育、政企四大板块的系统集成与研发以及IT综合运维服务。两家单位既是省内互联网医疗的龙头企业,又是我院毕业生的重要就业去向单位。

通过此次“访企拓岗促就业专项行动”,进一步加强了校企深度合作和供需精准对接,为实现互惠共赢、优势互补、共同发展打下了坚实基础,为我院毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。

上一条:崇廉课堂||校纪委副书记、纪检监察室主任朱建良到我院开展党风廉政建设专题讲座 下一条:医学技术与信息工程学院开展2022年第一期党员发展对象培训班