访企拓岗 | 听力系行动小组走访诺尔康神经电子科技股份有限公司

2022-06-10 13:59:22  |

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进“访企拓岗”促就业专项行动,不断深化教育教学改革,持续提升人才培养质量,链接毕业生就业资源,202269日,医学技术与信息工程学院党委书记陈青带领听力系行动小组前往浙江诺尔康神经电子科技股份有限公司进行走访调研,学院副院长和听力系负责人肖永涛,听力系教师胡旭君、张国军和学生辅导员毛卫侠共同参与。

座谈会上,诺尔康杭州公司总经理银力介绍了公司的发展历程,回顾了双方良好的合作基础。他指出,医技信息学院实力雄厚、特色鲜明、人才辈出,公司业务与我院国家一流专业听力与言语康复学高度匹配,希望与医技信息学院进一步加强在联合人才培养、科学技术研究、实践实习实训等方面的交流,并探索更多有成效的合作机制。

学院党委书记陈青介绍了学院的建设历程与专业分布,对公司多年来在科学研究、实习实训和就业岗位等方面的大力支持表示真诚感谢,希望双方能以长期形成的良好互动为基础,进一步加强在始业教育、实践教学、社会服务和实习就业等方面的合作交流。她表示,在国产替代的大背景和一流中医药大学创建的良好机遇下,校企合作前景广阔、大有可为。

随后,副院长肖永涛介绍了听力与言语康复学专业的发展历程、学科建设和人才培养等情况,回顾了与诺尔康的良好合作历史。他表示听力与言语康复学是一个有意义的专业、是一个能帮助人的行业、更是一个能产生幸福感的职业,希望在公司的毕业生校友能继续深耕专业领域、促进交流合作,推动企业和学院的共同发展。

会后,银力总经理陪同行动小组参观了公司展厅、实验室、生产车间和办公场所,交流了人工耳蜗系统的原理结构、研发进程与功能特色。

5月以来的系列访企拓岗之行进一步深化了院企合作,有助于推动产教融合,加强资源对接,联合培养人才,拓展就业渠道,以共建、共享、共赢的新姿态为高等教育事业和相关行业的高质量发展做出更大贡献!

上一条:发挥党员先进性,立足岗位建新功 | 我院开展毕业生党员主题教育 下一条:崇廉课堂||校纪委副书记、纪检监察室主任朱建良到我院开展党风廉政建设专题讲座