齐心协力,奋发进取——医学技术与信息工程学院 召开2023-2024学年第一学期第一次全院大会

2023-09-05 13:02:52  |

9月1日上午,医学技术与信息工程学院在3301会议室召开2023-2024学年第一学期第一次全院大会,学院党政领导班子、全体教职工参加会议,丁志山院长主持会议。

会议伊始,各教研室、办公室负责人依次介绍暑假期间开展的相关工作,重点汇报了假期取得的业绩和成果,并从科研、教学、育人、社会服务等方面对新学期工作做出展望和期待。

学院院长丁志山传达了学校中层干部会议精神,总结了上半年学院教学、科研等各项工作的阶段性成绩,重点部署了新学期学科建设、师资引进、人才培养、科学研究等工作。他表示,全院老师要把握形势机遇,强化医工信交叉融合,加大数字化建设发展,立足自身专业基础和优势,为建设一流中医药大学贡献医技信息力量;要紧盯目标差距,正视短板不足,加大人才引进力度,做好学科建设规划,重点培育互联网+、挑战杯等主要成果;要勇于实干担当,强化责任落实,坚持目标和结果导向,紧紧围绕学校学院的目标考核任务,加快推进学院高质量发展。

学院党委书记陈青学院感谢全院教职工秉持“博雅达观,踔厉创新”的院训,齐心协力,奋发进取,在上半年取得了“国家教学成果二等奖”“浙江省高校黄大年式教师团队”“2023年浙江省师德楷模”等突破性成绩,学院党委通过第二批“全省党建工作标杆院系”验收,通报了学院党委班子关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会召开情况。她介绍了新学期的党建工作要点,要紧扣工作主线,宣传贯彻党的二十大精神、省十五届三中全会精神、省高等教育强省会议精神,全面加强党的政治建设;强化基层组织建设,深入构建高质量党建工作体系;聚焦立德树人,全面提升“三全育人”;树立底线思维,加强作风建设,推进校风建设做好网络安全、迎亚运安全保障。号召全体老师要继续保持奔跑的姿态,为梦想而奔赴,奋力续写医技信息学院的新篇章,在学校争创一流中医药大学中做出更大贡献!

上一条:医学技术与信息工程学院举办2023级研究生见面会 暨学院始业教育 下一条:我院在第八届全国大学生生命科学竞赛再获佳绩