医技信息职场体验行|走进企业体验“打工人”的一天

2023-10-19 11:36:13  |

为拓宽就业渠道、推动学生感知就业,2023年10月19日,医学技术与信息工程学院学生工作办公室主任金丽霞、学生辅导员李士恒带领30余名计算机、医学信息工程专业学生前往我院毕业生重要去向单位-医惠科技有限公司开展职场体验行活动。

在医惠科技有限公司,同学们参观了医惠智慧医疗与全民健康科普教育基地,亲身感受智慧医院仿真体验中心,了解现代医院门诊、住院、药房、管理、后勤的数字化、信息化建设,从“一根腕带”到医疗信息龙头企业的发展史引发了同学们关于个人成长历程的共鸣。医惠招聘主管黎俊婷向大家介绍公司发展历程、企业文化、主营业务、校园招聘,并重点讲解了毕业生在公司的发展和晋升渠道。

“与学长面对面”环节,2016届医学信息工程专业毕业生余晓超现身说法,他介绍了自己的职业选择和发展历程鼓励学弟学妹早做就业打算,坚定自己的选择;“与企业面对面”环节,主管邵睿为大家介绍了企业挑选员工的标准,并就简历的制作进行了讲解,对于同学们提出的“公司更看重哪方面的能力”、“毕业后去大厂还是小公司”等问题一一作出解答。

零距离体验职场环境,激发了学生的就业热情,有效帮助学生转变就业观念,拓展就业渠道此次“职场体验行”,进一步加强了校企深度合作和供需精准对接,为实现互惠共赢、优势互补、共同发展打下了坚实基础。

上一条:党建专业深融合·听力师生联新结 ——听力系教工支部与听力本科生支部开展结对共建 下一条:温成平副校长为医技信息学院师生宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神