医学技术与信息工程学院举办青年教师科研工作座谈会

2024-10-17 08:21:02  |  教学科研办公室

20241016医学技术与信息工程学院在3301会议室举办了青年教师科研工作座谈会。此次座谈会旨在分享科研经验,进一步激发青年教师的科研热情推动科研工作的发展注入新的活力和动力。

会上,丁志山院长首先对青年教师在科研工作中所取得的成就表示了充分的肯定指出青年教师是学院科研工作的力军,是推动学院学术进步的重要力量。赖小波副院长传达学校科研工作会议精神指出青年教师明确科研发展方向遵守学术规范科研诚信,发挥优秀党员的示范作用,促进教学、科研工作相辅相成,共同发展

随后,多位青年教师代表依次发言,分享了自己的科研经验和心得。他们结合自身的研究方向,介绍了在科研过程中遇到的挑战和解决方案,同时也提出了对学院科研工作的建议和期望。在听取了青年教师的发言后,学院领导进行了深入的点评指出了在科研过程中需要注意的问题和改进的方向提出后续将开展“科研门诊”等活动为青年教师答疑解惑。

会议最后,陈青书记对本次座谈会进行总结青年教师是学院最富有活力的群体,是学院科学研究的重要力量,学院一直关心、关爱青年教师成长,将为青年教师提供一切有利的科研条件与平台支撑。希望青年教师能够继续保持对科研工作的热情和投入,不断提升自己的科研能力和水平;同时,也要坚守“冷板凳”,以实际行动为学校和学院科研事业的发展贡献力量。

下一条:医学技术与信息工程学院顺利开展本科教育教学审核评估预评估工作