肖永涛

2018-08-03 15:29:54  |  党政办公室

肖永涛,副教授、言语听觉科学博士、医学博士后、硕士生导师。

浙江中医药大学医学技术与信息工程学院党委委员、副院长,兼听力系主任、听力与言语康复学专业负责人。2006年获江西中医学院中医学硕士学位,2010年获华东师范大学教育学博士学位,2020年浙江中医药大学中西医结合博士后出站。任中国康复医学会康复治疗专业委员会嗓音学组副组长、言语康复学组常务委员;中国康复医学会康复教育专业委员会创新创业学组常务委员;中国听力医学发展基金会噪声防控专家委员会委员;中国中医药信息研究会耳鼻喉分会常务理事;浙江省康复医学会青年理事会副主任委员;浙江省康复医学会听力与言语康复专业委员会常务委员兼秘书长;浙江省康复医学会听力与言语康复专业委员会青年委员会主任委员;浙江省康复治疗技术专业技能大赛评审专家;《中国听力语言康复科学杂志》审稿专家;国家“十三五”规划本科专业教材《言语康复学》副主编;华东师范大学中国言语听觉康复科学与ICF应用研究院言语康复技能评审专家。

主要研究方向为言语语言障碍、听觉障碍的病理机制及康复技术。 先后主持国家科技部支撑计划子课题、教育部人文社科项目、省科技厅项目、省高教改革项目多项。获高校教学成果奖一等奖、三等奖,浙江省政府教学成果二等奖、浙江省康复医学会优秀青年科技工作者。在国家级期刊发表论文近30篇,获得计算机软件著作权4项。主编著作3部,参编教材6部。