微米细胞,万里生命 ——我院14位同学成为造血干细胞入库志愿者

2018-04-27 11:29:12  |  学生工作办公室

4月25日下午,医学技术学院志愿者协会生命加油站举行了“微米细胞,万里生命”捐献造血干细胞活动,全校共有44位同学登记信息,希望成为捐献志愿者。其中14位同学在活动负责人程琳燕带领下,与当天下午前往浙江省血液中心进行造血干细胞采样登记入库。经过一周的静思其,血样合格的志愿者将正式登记入库,成为中华骨髓库的入库志愿者。这是我校首批集体造血干细胞入库志愿者。

在血液中心二楼血液捐献处,工作人员向志愿者们询问身体状况,并解释了采集造血干细胞的条件。志愿者们填写表格后,医务人员依次从同学们身上抽取6-8毫升血液样本进行分型试验和数据录入。采集后,同学们静坐休息时,工作人员为大家颁发荣誉证书并赠予急救包。期间,一位老奶奶作为工作站的志愿者,为同学们送来茶水。闲谈中,同学们才了解到这位“志愿者”已累计献血超过一万毫升,并坚持志愿服务数年。听了她从事志愿服务的心路历程,同学们深受感动。

活动结束后,同学们感受颇多。本次入库志愿者之一的侯淑萍同学表示,希望有更多的人了解造血干细胞,并且愿意捐献造血干细胞,让生命获得更多的奇迹。带队同学程琳燕说:“生命加油站一直致力于推动器官捐献和造血干细胞捐献的宣传,这次活动受到这么多同学的积极响应是对我们的一种鼓励。采样仅仅是一个小小的开始,相信能影响更多人积极参与进来。生命加油站也会更加努力。”

捐献造血干细胞的项目作为生命加油站的常规活动之一,旨在鼓励同学们发挥志愿服务精神,在点滴捐献中为他人积累希望。经过生命加油站两年多的宣传,同学们对捐献造血干细胞已逐渐树立正确的认识,越来越多的同学们也加入到奉献爱心的队伍中。

上一条:医学技术学院2018年班团体育联赛圆满落幕 下一条:关于2017-2018学年第二学期3-7周早签到数据的公示