医学技术学院党章学习小组中期检查暨三级辅导员第六次培训会顺利举行

2018-03-21 08:33:05  |  党总支

3月7日下午,医学技术学院党章学习小组中期检查暨三级辅导员第六次培训会在1202教室举行。医学技术学院党总支书记彭建华、副书记赵洁、二级辅导员代表、全体三级辅导员参加会议。

会议伊始,各支部党章学习小组三级辅导员分别从工作进度、工作方法和取得的成效逐一进行汇报。赵书记充分肯定了大家所付诸的努力及取得的成绩。她强调要丰富课堂内容,将时事政治融入党章学习课堂;同时应创新实践平台载体,在活动中增强仪式感。

彭书记结合党章学习小组目前存在的不足,提出六点要求:一是各级辅导员应提高自身素质,打铁还需自身硬,进而更好地帮助学员成长;二是要依据活动方案,精心策划和组织党章学习小组的活动,保证学习质量;三是要创新工作方法,多交流多学习,提升活动效果;四是严肃学习纪律,态度不端的学员要及时批评,屡教不改者应清退;五是严格考核制度,做好痕迹管理,对学员给予公平公正的评价;六是重视实践活动的组织,精心谋划,保质保量完成。

据悉,医学技术学院党总支为了增强党章学习小组学习活动的实效性,建立三级辅导体系,即朋辈党员辅导辅导体系、教师党员辅导体系和总支委员辅导体系,至今已成功举办三期。每学期,总支都会对三级辅导员进行培训,并不定期对学习小组开展活动情况进行检查,确保学习成效。

上一条:医学技术学院全体教职工深入学习贯彻十九大精神 下一条:医学技术学院举行党支部党建工作述职与测评会