医学技术与信息工程学院党委召开新学期支部书记工作例会

2023-09-11 12:03:09  |

2023年9月7日下午,新学期医学技术与信息工程学院支部书记工作例会在3301会议室召开。会议由党委书记陈青主持,学院党委领导班子成员、各党支部书记和副书记参与。

陈青书记领学了习近平在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会精神。只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更有力地推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。只有深刻把握教育强国、科技强国、人才强国建设三个战略任务的内在一致性和相互支撑性,才能实现高等教育高质量发展。

陈青书记传达了校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会精神。一是要增强政治自觉,常抓不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二是要坚持学用结合,注重将习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神转化为学院学校发展的强大动力。三是要勇于自我革命,高质量开好专题组织生活会,扎实推进问题检视整改常态化长效化。四是要筑牢战斗堡垒,着力以高质量党建引领高质量发展,要持续深入开展有特色、有亮点的党支部工作。

杨春兰副书记强调了廉洁文化建设的重要意义,切实增强使命感和责任感,进一步发挥廉洁文化的教育、示范、引导作用。她强调各党支部要积极开展“同心守正树清风,廉德远志共未来”为主题的党日活动,以专题学习、实地走访、观看主题展、志愿服务等多种形式提高学习教育的实效性,创新方式方法提高主题党日活动的吸引力,强化组织意识和组织纪律,为建设“清廉学院”提供思想保障和文化支撑。

组织员毛卫侠布置了近期党建重点工作,要求各党支部巩固主题教育成果,大力开展新生入党动员和毕业生党员服务工作,继续开展好“益新悦读汇”活动,挖掘品牌内涵、拓展品牌外延、凝练品牌理念,为创建校“百佳”党支部而努力。

最后,陈青书记强调,全院党员师生要进一步巩固深化主题教育成果,继续开展大学习、大调研、大实践,不断加强党务、业务、服务的“三结合”,促进党建与教育教学、学科科研、地方服务和人才培养深度融合,全面推进一流中医药大学建设!

上一条:医技信息学院开展“助力云峰微心愿”主题公益活动 下一条:学贯思想当先锋·铭记身份建新功——医技信息学院召开毕业生党员大会