学贯思想当先锋·铭记身份建新功——医技信息学院召开毕业生党员大会

2023-06-22 16:06:18  |

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育走深走实帮助毕业生党员提升党员意识、增强党性修养。2023614日上午,医学技术与信息工程学院在17321教室召开毕业生党员大会学院党委书记陈青、党委副书记杨春兰、学生党支部书记120余名毕业生党员共同参与。本次活动线上线下共同开展包含重温入党誓词、党委书记寄语、毕业生党员代表发言、赠送政治生日卡党课学习等环节,由组织员毛卫侠主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体毕业生党员在陈青书记的带领下重温了入党誓词,再次向党作出庄严承诺。一句句铿锵有力的誓词,一个个满怀激情的音,神圣而豪迈,再次点燃在场所有人的初心与梦想。

陈青书记首先代表学院党委祝贺毕业生党员顺利完成学业,感谢他们为学院发展做出的贡献:学院党委成功入选第二批全省高校党建工作标杆院系、检验系教工党支部通过“全国党建工作样板支部”的验收、获评国家教学成果二等奖和第二批省高校黄大年式教师团队、学院党建品牌“益新传习·红领先锋”获得学校首批十大闪亮品牌。她勉励毕业生党员不忘组织培养、铭记党员身份,勇于拼搏、勤于实干,做中国式现代化的实践者,将青春追梦与实现中华民族伟大复兴紧密相连,争当先锋模范。

2019级听力与言语康复学专业的赵晓菲同学代表毕业生党员分享感悟回顾了在浙中医大的成长故事,感恩学院党委的精心培养。她表示,全体毕业生党员将铭记先锋身份、牢记学院教诲,志存高远、脚踏实地,在新的人生舞台上作出更大贡献。

学院给每位党员准备了政治生日卡。两位党委书记为各支部代表颁发政治生日卡。春风化雨,润物无声。政治生日卡能帮助每位毕业生党员在以后的岁月牢记党员身份,增强党员意识,践行党员承诺。

杨春兰副书记从补钙、夯基、紧弦、除弊、凝魂、筑堤等六个方面论述了党员如何永葆政治本色,比喻贴切、形象生动,引导大家立足岗位、在平凡中成就伟大,给各毕业生党员上了一堂精彩纷呈的党课。

毛卫侠老师党籍管理制度、组织关系转接、党员毕业服务等方面作了详细论述,帮助毕业生党员明晰党籍关系、提升党性意识,勉励大家珍惜来之不易的党籍、继续认真参与党的组织生活。

全体毕业生党员还视频学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习的重要讲话精神,对建设教育强国、助力民族复兴有力更深刻的认识。大家纷纷表示会不断提高创新精神和实践能力,担当好时代赋予的伟大使命。

会议在激昂的《国际歌》中落下帷幕。各支部还将继续开展召开了经验分享、专题组织生活会、志愿服务等系列活动,继续帮助毕业生党员强化先锋意识、激发爱党情怀,以优异的成绩为母校增光添彩!

上一条:医学技术与信息工程学院党委召开新学期支部书记工作例会 下一条:学思践悟开新篇·支部共建聚合力——医技信息学院党委前往浙江大学生仪学院开展主题调研