展学子风采,扬医技“温度”——记医学技术学院在2016年田径运动会上取得历史性突破!

2016-10-31 10:24:46  |  院团委

2016年10月27日、28日,浙江中医药大学2016年运动会在富春校区隆重举行。医学技术学院获得了田径运动会男女团体总分第二名、大学生运动会团体总分第三的优异成绩,这是继2015年团体总分第三名后又一次历史性突破。在此次运动会中,镜头记录下的一幕幕场景无不展现着医技学子风采。

镜头一:开幕仪式精彩纷呈

“现在,迎面向我们走来的是医学技术学院代表队······”伴随着轻快的运动员进行曲,只见我院方阵队员们身着青春活力的制服,高举着学院的标志牌,紧随其后的是红色院旗在风中飞扬。方阵由50人组成的,成员们迈着矫健的步伐,精神抖擞,意气风发;他们充满活力的啦啦操、具有特色的队形变换,更是为方阵队伍增光添彩。为了备战本次运动会,方阵队员早在一个月前就开始刻苦训练,只为在此刻展现医技学子的活力和风貌。

镜头二:田径赛场尽显青春

运动健儿们在赛场上眼神专注,凝视着前方的目标,拼尽全力为梦想而战。5000米长跑咬牙坚持,流下了青春的汗水;标枪在空中划出优美弧线,稳稳地插入土里;三级跳运动员踏板上奋起一跃,身轻如燕,轻盈飘逸,跳出了超越自我的高度;接力赛上团结协作,你追我赶,互相鼓励;百米赛道,他们奋力拼搏,勇夺第一。每一个运动健儿都在为了信念而奋斗,创下了一个又一个优异的成绩,赛出了水平更是赛出了青春!

镜头三:拉拉队员喊出激情

观众席上,拉拉队员们挥舞着手里的拍手器,为田径场上的运动员们尽情释放最大程度的呐喊声。“医技!加油!医技!加油!”那雄厚而有力的欢呼声,一浪胜过一浪,回荡在整个看台的上空。他们是运动员的力量源泉,他们是运动员的精神支柱,他们为运动员的最后冲刺给予了极大的鼓励。正如一位运动员张文雅所言:“正是这么强大的助威团,让我能咬牙坚持到了最后,也让我深深感受到医技大家庭的温暖”。

镜头四:幕后工作传递温情

当很多人回味赛场上运动员矫健的身影,并庆祝所获奖项时,有一群人也在庆祝工作的顺利结束。他们或许没有一身荣誉,却在幕后为运动员做好服务与保障工作,让运动员得以顺利发挥。在学院大本营,院学生会的工作人员早上七点就开始忙碌,为运动员准备物资;在田径场上,头戴小红帽的志愿者,一对一陪护着运动员检录入场。新闻中心的小记者奔跑着拍照写稿,广播里是同学们文采飞扬的通讯稿;在运动场入口处,医技志协贴心地为同学们准备了淡盐水和姜茶,让同学们在这个微寒的下雨天也能感受到来自大医技的温暖,用行动诠释“有温度的医技人”。

两天的比赛,充分展现了医技学子顽强拼搏的精神和团结一心的风貌。运动会不仅仅是一场简单的体育比赛,更是让同学们在不断超越自我的过程中形成积极向上的态度,在互帮互助中传递来自医学技术学院的温暖,发扬“做一个有温度的浙中医大人”精神,成为更好的自己!

——医学技术学院新闻中心

上一条:华东师范大学金野教授做客医学技术学院 下一条:医学技术学院第三期党章学习小组开学典礼顺利召开