华东师范大学金野教授做客医学技术学院

2016-11-07 20:41:00  |  院团委

11月2日下午,华东师范大学金野教授做客医学技术学院,为我院听力与言语科学系学子做了题为“艺术康复在言语语言康复中的的应用”的讲座。

金野教授结合自己的科研项目和实践经验,从综合康复体系、情绪和认知的关系、艺术治疗界定等方面为同学们进行了详细的讲解,提倡以艺术的方式结合到言语障碍孩童的康复训练中,分析了康复中可能存在的误区。金教授语言风趣幽默,在讲座中与同学们密切互动,通过现场小游戏为大家展示了音乐如何在言语障碍儿童中进行灵活运用,同学们亲身体验,反响热烈,气氛活跃。金野教授送了两句话给听力学子:“孩子是最好的老师,一百个孩子会教给你一百种康复教育方法。”讲座结束后,肖永涛博士对金野教授的讲座进行总结并表示感谢,同学们也纷纷向金野教授咨询更多关于艺术式教育的问题。学院赵洁副书记、李志敏副院长参加讲座并与金野教授进行深入交流,期待医学技术学院与华东师范大学在学生交流、科研协作等方面进一步合作。

金野教授曾留学日本,现为华东师范大学教授、硕士研究生导师、言语听觉科学教育部重点实验室副主任,研究方向为特殊儿童的言语听觉康复,在特殊儿童如何结合艺术康复进行言语语言康复领域具有较深的造诣和独到的见解。

上一条:群雄舌战 针锋相辩芒——记医学技术学院第三届新生辩论赛决赛 下一条:展学子风采,扬医技“温度”——记医学技术学院在2016年田径运动会上取得历史性突破!