浙报集团新媒体运营中心渠道部副主任王俭翔做客医学技术学院

2016-11-28 15:25:45  |  院团委

2016年11月19日14时,应浙江中医药大学医技学院邀请,浙江日报传媒新媒体运营中心渠道部副主任王俭翔于富春校区作“微信运营的自我修养”讲座。

王主任先以微信用户和公众号现况开头,介绍了20%重度用户、原创标签、投诉举报的重要意义。以幽默风趣地语言分别讲述“深度、情怀、热点、有趣”等特点对一个微信号公众号的重要性,并就标题和内容等相关问题,向同学们讲述如何吸引用户。他呼吁每个参与微信运营的同学都应有“你就是内容主编”的意识。

随后,王主任指出“一个公众号就是一个产品”,就此解释并作深入分析,要分析用户的来源、爱好、粗放式需求、精细化需求,甚至“无所不用其极”,更是以“天下第一号”的人民日报、“揭露社会黑暗面的活雷锋”的新京报为例活灵活现地说明公众号定位与用户的关系。之后逐步深入,得出在智库支持下将数据运营作为核心的公众号,运用强资源和线上线下的活动带来的用户数量能稳定的增长。

最后,王主任以“保持关注、寻找痛点、积极自学、勇于尝试”作结语。本次讲座虽说是浅谈,但内容极其丰富,颇具专业深度,让在座的新媒体小编们收获颇丰。

上一条:医学技术学院“大医梦▪富春声”第二届新生校歌合唱大赛圆满落幕 下一条:群雄舌战 针锋相辩芒——记医学技术学院第三届新生辩论赛决赛