群雄舌战 针锋相辩芒——记医学技术学院第三届新生辩论赛决赛

2016-11-07 21:19:43  |  院团委

2016年11月6日19点,医学技术学院第三届“新航杯”新生辩论赛决赛在教学楼B101隆重举行。本次辩论赛评委由丁艺雪老师、杨明珠老师、沈梦颖老师、院辩论队队长王晨等人担任。学院近两百名同学观看了本场比赛。

历经层层选拔,16级医信一班与16级听力本部一班两支队伍脱颖而出,进行最后的角逐。在决赛之前,辩论队表演赛为我们展示了学长学姐的对辩风采。精彩的表演赛后,迎来了最激动人心的决赛。医信一班的辩论队为本场正方,辩题为“不立不破”;听力本部一班辩论队为反方,辩题为“不破不立”。立论环节,双方针对“立”与“破”提出了自己的观点,并在下面的辩论中针对“破”的含义进行激烈讨论。在对辩环节,辩手们分别从顺序、判断标准、是方法论还是世界观等角度对辩题进行讨论,敏捷的思维让台下的观众感受到语言的魅力,比赛具有很强的观赏性。相较正方的从容应答,反方略显紧张。最终,正方凭借出色的发挥获得最终胜利,反方四辩获得本场优秀辩手,正方三辩获得本场最佳辩手。

此次辩论赛丰富了医学技术学院新生的大学生活,提供了同学展现口才的舞台,也让参赛者提高了思辨能力与团队协作能力。

新闻中心文/洪莹莹

图/汪雨萌

上一条:浙报集团新媒体运营中心渠道部副主任王俭翔做客医学技术学院 下一条:华东师范大学金野教授做客医学技术学院