医学技术学院、基础医学院、口腔医学院党总支联合举办学习贯彻十八届六中全会精神集中轮训班

2017-02-26 09:12:15  |  学生工作办公室

2017年2月22日至23日,医学技术学院、基础医学院、口腔医学院党总支联合举办党支部书记学习贯彻十八届六中全会精神集中轮训班,全体党支部书记\党总支委员、辅导员参加。校党委委员、纪委书记章建生为学员开展了题为“严肃党内政治生活与强化党内监督——《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》解读”的专题辅导。重点强调了新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的必要性和重要性,并提出两点要求:1.将准则和条例的学习宣传和贯彻实施结合起来;2.严格要求自己,特别是针对十二项任务认真执行。校党委委员、组织部部长吴承亮在培训会上从会议概况、会议内容及相关要求对省委十三届十次全会精神进行了解读。强调全面从严治党的重点是科学建设从严管理干部队伍,并提出四个要求:第一、坚定理想信念;第二、加强纪律的约束,特别是认真学习两个准则、三个条例;第三、严肃党内的政治生活;第四、要从自身做起,从严要求。校党委委员、宣传部部长陈烈荣带领大家学习了全国高校思想政治工作会议精神。陈部长开篇分析了“初心”,阐述高校教育的“初心”为“四个服务”。理解高等教育的初心,才能深刻把握思政教育的目的,把教育扎根在中国大地,做党领导下的高校,做有中国特色社会主义下的高校。

此次轮训采取主题报告和在线辅导、个人自学和撰写体会、分组讨论和交流小结相结合的方式进行。学员们全程认真学习,热烈讨论,即交流的学习心得,又交流了工作经验,即有总支和支部层面的,也有个人层面的,学员纷纷表示收获颇丰。

医学技术学院党总支书记彭建华在总结大会上认为此次轮训班及时、重要、有效,突出“专、严、实”的特点,是全体学员的一次“集中补课、集体充电、集结号令”,实现了开班前提出的“要办就要办好,要学就要学好,要搞就要有效”的预期目标。他代表三个党总支对学员提出三点要求:一是要进一步深化学习。二是要进一步增强“四个意识”;三是要进一步真抓实干。

——医学技术学院新闻中心

上一条:关于全体团支部参加“学习习近平总书记讲话 做合格共青团员”第十三届团支部文化节的通知 下一条:医学技术学院顺利举办交流生欢送会