器若愿予,爱满人间——医学技术学院人体器官捐献讲座暨“生命加油站”启动仪式在富春举行

2016-06-02 14:46:05  |  学生工作办公室

6月1日14点,医学技术学院人体器官捐献讲座暨“生命加油站”启动仪式在富春校区B101教室隆重举行。此次讲座邀请了全国优秀人体器官捐献协调员、浙江省红十字会人体器官捐献专职协调员曹燕芳老师担任主讲。医学技术学院团委副书记金怡老师、专职辅导员郝俊潇老师携两百余名学生聆听了此次讲座。

活动伊始,曹燕芳老师为“生命加油站”器官捐献志愿者服务队授旗,站长丁丽婧作为代表接过队旗,“生命加油站”人体器官捐献志愿者服务队正式成立。随后,讲座正式开始。曹老师为现场听众讲述了器官捐献与移植事业的发展历程,解说了脱离人体的器官在有限的短暂时间内的保存技术,对器官捐献与移植的过程作了详细介绍,并对器官捐献的条件以及捐献器官的主要流程做了强调。在最后的提问环节,同学们纷纷举手向老师询问对于器官捐献与移植的困惑,现场氛围热烈。

“生命加油站”器官捐献志愿者服务队是医学技术院检验系创立的一个专注于器官、遗体捐献宣传活动的志愿服务组织,隶属于医学技术学院“温度”品牌志愿服务基地。该组织旨在改变传统观念,普及器官遗体捐赠的相关知识,拟在全校乃至浙江省范围内对器官遗体的捐献进行各种形式的宣传,为形成“器官捐献光荣,生命永存”的良好氛围而努力。——医学技术学院新闻中心

上一条:医学技术学院2015-2016学年第二学期学生事务新闻发布会 下一条:喜迎G20,服务我先行——记医学技术学院杭港地铁贴心服务队