医学技术与信息工程学院关于开展政治思想大讨论的通知

2022-05-11 08:25:48  |

各党支部:

根据《浙江中医药大学办公室关于开展政治思想大讨论的通知》,校有部署,院有落实,请各党支部开展好政治思想大讨论。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会、省委十四届十次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育、中医药的重要论述和对我校建设发展作出的重要指示批示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力推动学校高质量发展,争取早日建成一流中医药大学,为建设社会主义现代化先行省和高质量发展建设共同富裕示范区作出新贡献。

二、行动时间

2022年5月-7

三、具体任务

1.专题学习(5月10日-6月10日)

以集中学习与自主学习相结合的方式学习习近平总书记关于教育、中医药的重要论述和对我校重要指示批示精神(具体参看附件二),党支部会议记录本、党员学习笔记本上均要有体现。

2.专题研讨(5月21日-6月20日)

围绕学习的重点内容与院校专业实际开展研讨,广泛征求意见建议,讨论需有会议记录,并提交党支部意见建议,提交形式参考组织生活会。

3.专题阅读(6月21日-7月10日)

各党支部可举办学习贯彻习近平总书记关于教育、中医药的重要论述和对我校重要指示批示精神专题读书会,引导党员师生学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。

4.宣传报道(5月-7

各党支部在学习研讨期间要向学院党委提供1篇相关内容、质量上乘的通讯稿(含照片),通讯内容为学习研讨过程、总结工作经验或挖掘做法典型等。

5.专题研究(5月-7

各党支部委派专人围绕贯彻落实习近平总书记关于教育、中医药的重要论述和对我校重要指示批示精神做好专题研究准备,为下一步申报校级党建思政专项课题打下坚实基础。

四、工作要求

1.提高政治站位。开展政治思想大讨论是对习近平总书记重要指示批示精神的再学习、再思考、再深化、再实践。各党支部要把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神以及对教育工作重要论述作为立校政治基石,进一步增强师生服务“国之大者”的使命担当。

2.聚焦中心工作。各党支部要把政治思想大讨论与创建一流中医药大学紧密结合,准确把握当前学校发展面临的新机遇、新挑战,围绕“八个一流”工程的目标任务,切实将学习成果转化为推动工作进步的具体举措,确保政治思想大讨论取得实效。

3.营造浓厚氛围。各党支部要采取多种方式,加强对政治思想大讨论的宣传报道,要注重总结工作经验,挖掘特色做法和先进典型,做好成果宣传报道工作,激发正能量,积极营造比学赶超、争创一流的良好氛围。

附件1医学技术与信息工程学院政治思想大讨论领导小组名单

附件2:浙江中医药大学办公室关于开展政治思想大讨论的通知

中共浙江中医药大学

医学技术与信息工程委员会