医学技术与信息工程学院关于成立2023届毕业生就业工作专班的通知

2023-03-31 16:05:48  |

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,聚焦当前医学技术与信息工程学院促就业工作重点难点,推进我院2023届毕业生尽早、顺利、高质量就业,经研究决定,成立由学院领导、系主任、专业负责人、辅导员、班主任等组成的就业工作专班,具体如下:

长:丁志山、陈 青

副组长:杨春兰

员:各系主任、各专业负责人、2023届毕业班班主任、就业辅导员

主要职责:

长:落实就业工作领导责任制和“一把手”工程,切实把促进毕业生就业摆在班子重要议事日程,亲自研究部署,带头整合就业资源、带头开展访企拓岗、带头搭建校企合作平台。

副组长:协助组长做好就业形势研判,健全“学教联动、协同推进、全员参与”工作机制,制定优化学院就业工作考核与奖励办法,定期组织召开就业工作推进会议,全过程督促落实就业工作。

各系主任:主要负责本系的就业工作。统筹做好本系相关专业的就业市场研判,深化校企合作、产教融合和供需对接,深度挖掘岗位增量,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会。分阶段做好本系就业工作冬季规划、春季攻坚、夏季冲刺方案谋划,并建立就业困难预警机制。掌握本系就业推进情况,督促各专业负责人推进落实就业工作方案。

各专业负责人:主要负责本专业的就业工作。立足专业展开就业市场调研,结合实际适时调整专业课程设置和教学方向,做好学生实习动员和信息掌握,配合做好必要的实习调动,严格审核实习内容。组织动员专业老师充分利用专业资源推荐就业岗位,指导和帮扶学生就业。动态掌握各专业学生就业现状,分析研判存在的问题和困难,研究制定对策,并定期汇报各专业就业推进情况。

各毕业班班主任:主要负责本班级的就业工作。明确掌握班级学生的实习情况、择业想法、就业动向等,班级每月开展就业情况通报会,做好政策解读、就业引导和信息传递。对班级学生就业进行分层分类管理,针对学生个性化需求,精准收集就业信息、点对点推送招聘信息,对重点难点学生进行一对一帮扶。协助配合就业辅导员做好各类就业政策宣讲、就业信息推荐、就业择业引导等,并互通信息、时时联动。

就业辅导员:1.负责做好就业政策宣讲,引导学生拓宽就业渠道,组织好“三支一扶”“西部专招”“两项计划”等基层就业项目的宣传发动、遴选推荐、后续服务等工作,做好考研和出国境升学指导服务工作,鼓励毕业生参军入伍。2.提供生涯规划辅导、就业心理咨询、就业创业指导和培训等,帮助毕业生提升职业素质和就业技能,引导学生树立正确的就业观和择业观。3.为毕业生提供各类就业服务,做好就业推荐表、就业协议书等相关材料的审核发放,收集并推荐各类就业信息,牵头组织召开招聘会、企业宣讲会,带领开展感知就业、职业体验等活动,创造便利条件组织学生参加各类招聘会。4.做好就业管理系统的维护,每月以班级为单位做好学生就业摸排,根据学校就业状况专报,制定学院各专业、各班级就业状况专报并定期向学院就业工作专班、全院师生进行通报。

医学技术与信息工程学院

2023331

上一条:医学技术与信息工程学院关于开展青年大学习“学习之星“评选活动的通知 下一条:关于组织学生参加马来西亚博特拉大学2023年暑期交流项目的通知