医学技术学院召开党风廉政建设情况分析会

2014-07-01 00:00:00  |  党政办公室

7月1日,医学技术学院召开党风廉政建设情况分析会,学院党政领导班子全体成员参加会议。纪委联系人、校党委组织部副部长叶正平出席会议,原信息技术学院、听力与言语科学学院和生命科学学院党风廉政建设监督员汤琼、赵乌兰、程东庆应邀出席会议。会议由党总支负责人主持。

会议根据医学技术学院处于组建之初的实际情况,分析了加强党风廉政建设的重要性和党风廉政建设面临的形势和任务,重点分析了领导干部“一岗双责”的落实、“八项规定”执行情况,并认真查找了重点环节和薄弱关节可能产生的问题,研究制定了近期需要采取的办法和措施。会议还将制度建设和廉政风险排查作为今年党风廉政建设的工作突破口和切入点,建立和完善党风廉政建设工作的长效机制。

会上,学院党政领导班子成员结合当前形势和本人的工作实际,分别围绕充分认识党风廉政建设的重要性、增强对加强党风廉政建设的责任感,认真梳理和完善各项制度、增强以制度管人管事的自觉性和认真排查廉政风险、增强党风廉政建设的危机感做了发言,并对暑期开展制度建设和廉政风险排查工作做了部署。

叶正平在会上强调,一是要加强廉政风险排查,做到认真排查,找准问题,制定措施,落到实处;二是要加强制度建设,认真进行制度的廉洁性评估,从源头上堵住制度的漏洞和缺陷,防止腐败现象的产生;三是要树立良好的工作作风,振奋精神,用全新的眼光谋划发展的思路,推动学院更好地发展。她希望,党风廉政建设监督员要切实履行好自己的职责,大胆充分地进行监督,确保监督工作取得实效。

会议还学习了省委教育工会、省教育厅关于切实贯彻落实中央八项规定精神进一步改进工作作风的通知精神。

"

上一条:美国加州大学TING RUI PAN教授应邀参加医学技术学院首次科研交流会