“共筑健康中国梦”浙港暨台湾学子交流周在我校落下帷幕

2019-07-30 13:03:20  |

7月28日,学校迎来了一批特殊的客人,他们是刚刚从武义转程而来的参加“共筑健康中国梦”浙港暨台湾学子交流周活动的来自香港大学、香港中文大学和台湾宏光科技大学的15名大学生,参与该活动的我校13名学生也一同到达。在学校期间,他们参观了中医药文化长廊、浙江中医药博物馆和医学技术学院,该举旨在进一步加深港台大学生对中医药文化和浙江中医药事业的了解。此前,学校在医学技术学院会议室举行了一个简短的欢迎仪式,学校港澳台事务办公室副主任蒋剑锋、医学技术学院党总支书记彭建华和港澳台事务办公室综合科科长汪静娜出席。蒋剑锋向港台学子详细介绍了我校的历史及学校事业发展情况,并诚挚邀请港台学子日后来我校交流深造。

学校的活动是整个交流周的最后一个环节,至此,“共筑健康中国梦”浙港暨台湾学子交流周圆满结束全部活动。本次活动由武义县侨联和我校港澳台事务办公室、团委、医学技术学院共同主办,武义县政府台湾事务办公室、青联协办。在为期8天的活动中,28名浙港台学子深入基层医院考察交流,体验中医和针灸诊疗,赴国药种植基地辨识中草药,去国药馆学习中医药知识,进社区医院参加义诊,了解民俗文化。他们还以小组为单位开展基层医疗卫生的调研,调研的成果在闭幕式上作了汇报交流。

活动受到了社会各界的广泛关注,人民日报、中国中医药报、中新网、浙江在线、浙江新闻客户端、浙江法制报和金华市的媒体对本次活动进行了专题报道。据悉,这是武义县和学校再次共同举办这样的活动,去年的活动曾获得团中央2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“千校千项”最具影响力好项目。

上一条:医学技术学院院领导亲切慰问2018级参训学生 下一条:医学技术学院召开2019年学院实验室安全工作领导小组会议