百炼千锤终成钢 迷彩青春助梦飞——医学技术学院2013级军训活动后记

2014-09-11 13:16:40  |  党政办公室

着戎装,炼意志。伴随着嘹亮的口号,我校2013级学生以矫健的步伐、整齐的队列、严整的军姿迎接军训成果汇报暨总结表彰大会,这也标志为期14天的军训活动圆满落幕。

此次军训,医学技术学院共有335名学生参训,与基础医学院的62名学生组成四营,编为7个连,由各系辅导员担任指导员。全体承训教官和广大师生在天气热、时间紧的情况下,圆满完成大纲规定的军训内容。学员们刻苦训练、顽强拼搏,充分展现当代大学生吃苦耐劳、团结奋进的优秀品质。7个优秀排、10个优秀内务寝室、2个优秀内务连、40位军训标兵等荣誉是对我院学生优异表现的肯定。

医学技术学院作为新整合的学院,非常重视此次军训,并以此为契机,开展形式丰富的文化活动,增进各专业学生的交流。举办营内拉歌活动,极大鼓舞了学生参训的积极性;开展红色主题电影展播活动,提升学生爱国主义热情;筹备中秋晚会节目时突破专业界限,强强联合,“Cups”、布偶剧、朗诵表演“礼仪之邦”三个节目精彩纷呈,获得大家一致好评。这一系列活动促进了不同专业学生的交流与融合,提高了学生对医学技术学院的认同感和归属感。

幼苗经历风霜洗礼,才能长成参天大树;雏鹰搏击过狂风暴雨,才能翔翱苍天;大学生亦需经受磨练,才能成为社会栋梁。我们相信,通过此次军训,我院学生都能将军训中培养出来的纪律意识、坚韧品格和团结精神带到今后的学习和生活中去,用强健的体魄和旺盛的精力去拥抱崭新的大学生活。

上一条:医学技术学院开展“优质课堂”教研活动 下一条:浙江中医药大学医技学院 三个专业第一次面向成教学生招生