丰富多彩迎新日,忙而不乱展效率——记医学技术学院首届新生报到

2014-09-21 13:16:40  |  党政办公室

2014年9月21日,合并之后的医学技术学院迎来了它的第一批470名莘莘学子。由于学校发展的需要,今年新设了之江教学点,我们在欣喜学校越办越好的同时,也感受到了迎新工作新情况带来的工作压力。 为此医学技术学院党政领导高度重视,在开学第一周多次召开党政联席会讨论、布置迎新工作具体方案,并对班主任及班主任助理进行了培训,要求每一位班主任及班主任助理都要熟悉报到的所有流程,在报到当天承担起“首问负责”的工作。团委对当天到场协助新生报到工作的学生干部、志愿者也进行了培训,统一佩戴工作牌,统一微笑服务,统一有问必答……

万事俱备,只欠东风。报到当日,医学技术学院所有人员均在7点10分前赶到了现场,大家都期待着新同学的出现。随着时间的推移,报到的学生由一个两个,变得越来越多,报到现场热闹非凡,尤其是钱江校区的报到现场可以用火爆来形容。之前充分的准备在此时展现出了良好的效果,现场虽然人员众多,嘈杂繁忙,但忙而不乱:赵洁副书记整体协调各部分工作;各班主任、班主任助理有条不紊的收发材料;各学生干部、志愿者1对1协助新同学完成所有报到流程……报到期间,孙秋华书记、范永升校长百忙中慰问了我院现场的师生,还与我院西藏籍的新生罗桑和次仁央宗进行了长谈,场面亲切而热烈。

在报到工作有条不紊开展的同时,医学技术学院的两场新生家长会分别在钱江校区和之江教学点如期召开。学院应航院长、彭建华书记分别主持召开了学院2014级新生家长会。应航院长强调了我院“以学生为中心,视学生为亲人”的教学理念,并从一个家长的角度,给在座的家长朋友提供了在大学阶段如何继续教育孩子的建议;之江教学点的家长会,彭书记着重向家长介绍了之江教学点200米生活圈的独有优势,打消家长对之江教学点的顾虑,并强调“不关心学生的老师不是好教师,对学生没有感情的教师不是好老师”,把孩子交给学校请家长放心。与会家长均表示非常满意,对学生在校读书也表示放心。不同的会场,不同的家长,不同的内容,同样的准备充分,同样的座无虚席,同样的反响热烈。医学技术学院的家长会为本来就热闹非凡的迎新工作有增添了一份理性的光彩。

报到工作基本完成之后,学院应航院长等学院领导陪同李俊伟副校长走访了立业园学生公寓,彭建华书记带领所有滨江班辅导员、班主任走访了之江教学点学生公寓,再次看望了报到的新同学,同学们均表示公寓的住宿条件虽然简单,但也整洁清爽,而且空调热水器齐备,为生活带来了极大的便利。

晚上8点40分,伴随着最后一个新生到来,医学技术学院2014级新生报到工作圆满画上了句号,2014级新生共报到458人,报到率97.5%。一天的工作虽然辛苦,但每一个参与其中的医技人都觉得付出得有价值,明年我们会做得更好!

上一条:医学技术学院启动“医教一体化”检验本科人才培养教学工作 下一条:将职场面试引入团学工作——记医学技术学院团委学生会选干创新