孙秋华、范永升赴医学技术学院调研

2014-09-30 16:16:40  |  党政办公室

9月26日下午,校党委书记孙秋华、校长范永升在党校办副主任阮叶萍的陪同下赴医学技术学院走访调研,深入了解新组建的医学技术学院的现状及下一步发展目标。学院党政领导班子成员参加了调研会。

会上,院长应航、党总支书记彭建华从学院的现状、已开展的工作、近三年工作目标、面临的主要困难和挑战等四个方面进行了汇报。其他院领导分别就各自分管的工作作了汇报。

听取汇报后,孙秋华对医学技术学院前期所做的工作给予充分肯定。她说,医学技术学院自组建以来,短短三个多月的工作到位、卓有成效,学院制定的三年工作目标,思路清,目标明,有创新。她对医学技术学院在创造良好的院风,构建全员育人的做法表示赞赏。她指出,在医学技术以独立的一级学科出现在我国医学门类中的背景下,组建医学技术学院是学校发展中变革比较大的一项举措,是学校学科发展的一个新的增长点。办好医学技术学院,能更好地促进学科的交叉、渗透和融合,培养适应社会需求的医学技术应用型人才,也是我校能否在卫生行业持续发展中站住脚跟的一个立足点。她强调,要认真思考如何加快推动学院的发展,做好顶层设计,突出专业特色优势,促进专业交叉融合,优化学院内部专业设置及布局;要加强师资队伍建设,不断优化师资队伍结构,形成合理的进退机;要主动出击整合社会资源为我所用,努力搭建紧密型的医教结合教学基地,建设地市一级的教学实践基地;要围绕社会需求和人才培养目标,不断深化教学改革,提高教学质量,促进人才培养,努力服务社会。

范永升指出,高校招生制度的改革和分专业招生的实施,对今后专业建设提出了更高的要求和标准,医学技术学院要主动适应国家的改革,进一步发挥专业特色和优势。他强调,要认真梳理目前专业建设的现状,瞄准社会需求,分清先后、缓急、轻重,做强原来基础好、就业好的专业。科研工作要紧密结合学科发展,紧紧围绕人才培养,努力促进与中医药结合。

孙秋华和范永升均表示,学校对医学技术学院发展充满信心和期望,会积极关心和支持医学技术学院的发展,协调解决目前用房紧张、实验设备紧缺、师资队伍薄弱等实际问题。希望全院师生树正气、讲团结、谋大事,在原有的基础上,创造一个更加辉煌的医学技术学院。

上一条:始业教育当前置,启航作业来帮忙——医学技术学院首届启航奖颁布 下一条:医学技术学院启动“医教一体化”检验本科人才培养教学工作