学院党委书记讲授学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课

2021-12-03 16:25:53  |

为全面做好学习宣传贯彻六中全会精神的工作,12月1日下午,医技信息学院党委在3301会议室召开十九届六中全会精神学习专题党课。学院党委书记陈青以“不忘初心、牢记使命,满怀信心开创未来”为主题,讲解中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。全院教职工参加了学习会。

EAB9

陈青书记从什么是中国共产党中央委员会全体会议说起,带领大家回顾了在中国共产党的历史上历届中共中央委员会召开的十二届六中全会,从深刻认识党的十九届六中全会的历史地位、重大意义,深刻领会党的十九届六中全会精神的核心要义、丰富内涵,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光三方面对全会精神进行宣讲。同时传达了黄文秀书记在全校中层干部宣讲报告的主要精神。

陈青书记指出党的十九届六中全会总结了党百年奋斗的重大成就,党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运、开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路。深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对实现第二个百年奋斗目标具有重要意义,也充分体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。要深刻领会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的重大意义。深刻领会我们党百年奋斗取得的伟大成就、历史意义、历史经验和使命责任。学院上下要切实提高政治站位,将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻好党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,迅速掀起学习热潮。要切实做到深学细悟,在深刻领会把握全会精神中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚全院师生力量,在奋力推进学院高质量内涵发展中进一步展现担当作为、贡献力量;要坚持立足当下,振奋师生精气神,在推动学院年度各项重点工作目标达成中进一步加力发力,争先创优。

BF88

据悉,医技信息学院党委高度重视十九届六中全会精神学习。全会召开后,学院党委组织师生集中收看十九届六中全会精神新闻发布会,通过理论中心组、党支部书记工作例会、党支部“三会一课”和“红领先锋团”公众号线上党的十九届六中全会精神学习会等多种形式开展了学习活动。下一步,学院党委将推进十九届六中全会精神学习宣传贯彻全覆盖,扎实开展党史学习教育和“我为师生办实事”实践活动,推动理论学习不断深化,做到党员干部师生全覆盖,引领广大师生牢记初心使命、坚定理想信念,以更加昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:宝店乔迁焕异彩 校企合作开新篇——我院领导参与“惠耳”听力专业实践教育基地揭牌 下一条:我院开展平安校园安全知识宣讲